СТАС сказал

Доренко: - Давайте, я про Станислава Садальского вам расскажу смешную историю?

http://im.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2013/03/23/KMO_054215_00101_1_t210.jpg


Станислав Садальский выложил JPEG, перефотографированная нынешняя прислуга, нравы разболтавшейся прислуги, 9 декабря 1912 года, то есть примерно 102 года назад.
Смотри. http://sadalskij.livejournal.com/2103411.html
Нынешняя прислуга, как бы зарисовка.

«Я согласна взять вас на службу горничной, но скажите мне ваши условия», — спрашивает хозяйка. «15 рублей жалование в месяц, ваш чай, сахар и келефон. 4 раза в месяц со двора, — это выходной, — 2 раза в баню, 2 раза в народный дом и 2 раза в кинематограф».

"Петербургский листок", 1912 год.
Это разговор горничной, то есть горничная в двенадцатом году требует 15 рублей жалование, что мне кажется очень прилично, чай, сахар, телефон.
То есть если кашу, то она за свои деньги что ли ест, так получается? 4 раза в месяц выходной, то есть раз в неделю выходной примерно. 2 раза в баню.
Конечно, хотелось бы, чтобы она чаще мылась, но ладно уже, пусть будет. 2 раза в народный дом, это там пели хором.
Народный дом это как клуб, с 1880 года в России основываются народные дома, но в особенности после революции 1905 года как-то надо умиротворить народ, и всюду строятся народные дома, организуются там кружки.

Д.КНОРРЕ: Прототипы клубов таких.

С.ДОРЕНКО: Там библиотека, там хор, там все, все, все.
И кинематограф.
Так, современная прислуга ровно повторяет то же самое, что было в 1912 году, ничего нового.

Путин разрешил материться.
Замечательная история
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ
Было мне всего 17 лет. Я пришёл купить презерватив в аптеку. В те дни нужно было сделать над собой усилие, чтобы спросить продавца о презервативе, потому что все в нашем городе знали меня, включая и ту молодую женщину, аптекаршу (кажется, её звали Даша). Она заметила, что я довольно сильно смущался. Она подала мне пакетик и спросила, умею ли я им пользоваться. Я честно признался, что не умею. Она открыла пакетик, достала презерватив и натянула на большой палец руки. Она объяснила мне, что нужно проверить, сидит ли он плотно и до конца. Вид у меня был растерянный. Тогда она, оглядевшись вокруг и убедившись, что в аптеке никого нет, подошла к двери и закрыла её на замок. Взяв меня за руку, она повела меня в подсобку, расстегнула кофточку и сняла лифчик. «Это тебя возбуждает?» — спросила она. Я стоял с открытым ртом и только кивал. Тогда она сказала, что пора надеть презерватив. Пока я натягивал его, она сняла юбку, стянула трусики и легла на стол. «Давай быстрее», шепнула она, «У нас мало времени». Я овладел ей. Это было так великолепно, и я не смог долго держаться, и кончил через нескольких секунд. Она взглянула на меня подозрительно: «Ты надел презерватив?». Я гордо сказал: «Конечно!» и показал ей большой палец руки с натянутым презервативом. Она долго била меня с остервенением. Мне всегда было трудно понять женщин.