Яд

Радиации у нас никто не боится — считается, что умереть от нее мы просто не успеем. М.Жванецкий


Поймал сейчас на каком-то канале интервью академика Велихова, ему сегодня 80 лет.
Юбиляр рассказывает:

- После той аварии на АЭС приехал домой, привез из Чернобыля клубнику.
Жена говорит:
- Ты с ума сошел, кому она нужна, кто ее будет есть?
Измерили дозиметром – звенит. Чуть-чуть. Померили меня - звеню так, что…
Говорю жене, - ну и что ж, ты теперь со мной и спать не будешь?
- Буду. Давай съедим.
Tags:
Ну...
Дык весь народ знает, что за жидкость связывает в организме свободные радикалы. делая его неподвластным подлым лучам.
Полезная жикость
А еще две помогают выводить изотопы. Так и живем - первую на завтрак, вторую - на обед, третью на ужин... и все три перед сном.

Кстати о Вашей - польза от нее выражается квадратичным уравнением )))
Купается в Припяти мужик. К нему подходят люди и говорят: "Ты че, с ума сошел, тут же радиация, умрешь ведь!"
Он в ответ: "Да, мне это не страшно, я из Красноярска-26!"
Те ему в ответ: "А ну, вылезай сейчас же! Не заражай нашу речку!"
ну не правда...у нас и не только в Красноярске-26 радиация...вот японцы и раньше не выходили даже на перон Красноярска...так как их дозиметры зашкаливали...а это еще 70 км до Железногорска...а мы ничего..живем!
В конце апреля-начале мая 1986 года в Чернобыле - клубника?
Это фантастика, сынок(с)
Ликвидация последствий на ЧАЭС несколько месяцев шла. У меня дядя был туда отмобилизован, вернулся октябре или ноябре. Точно не помню.
Тоже слышала это сегодня... И подумала - так вот куда надо бежать от мобилизации на Ураине! Не в Россию. а в Чернобыль!))))
Тоже смотрела сейчас. Мой дядя работал вместе со своей женой в лаборатории Курчатова на Урале, там авария страшная была. Он умер от лучевой болезни в молодом возрасте. Его жене сейчас восемьдесят. Она себя прекрасно чувствует. Радиация как-то избирательно на людей действует... Тётя смеётся над собой: я, говорит, как таракан живучая, закалённая в труде и в бою, дачка у нас всю жизнь недалеко от работы, всё садим, всё едим. Морковину выдернул, о штаны вытер, не светится - и слава Богу, можно есть. ))
Радиации у нас никто не боится — считается, что умерет
Пользователь rostovdon сослался на вашу запись в своей записи «Радиации у нас никто не боится — считается, что умереть от нее мы просто не успеем. М.Жванецкий» в контексте: [...] ии у нас никто не боится — считается, что умереть от нее мы просто не успеем. М.Жванецкий [...]
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
недавно знакомый,бывший ликвидатор,делился воспоминаниями о том времени.Больше всего запомнились гастроли Пугачёвой и Кузьмина.
Очень хорошо помню те дни, ибо мы с мамой и маленьким сыном собирались в Киев тогда...............звонили туда, в Киеве было всё спокойно. Мы поехали тогда, много купались в Днепре, вкусно ели.
бабуля очень захотела меня увидеть и вечером 26 апреля я находилась в поезде,который следовал из Киева.Начались каникулы длинной в годы
Он рассказывал, что прожил там полтора месяца после аварии и сейчас отмечает 80 лет, похоже у наших атомщиков прививки от радиации))
такуую кулубнику надо в темноте есть и со сметаном....
Что нас не убивает — делает нас сильнее.
"Цутому Ямагути-японец.... Работал на судостроительном заводе в Хиросиме, оказавшись в трех километрах от эпицентра ядерного взрыва, он получил сильнейшие ожоги. Ямагути Цутому в панике с другими людьми поехал на поезде в Нагасаки, но американцы нанесли и туда ядерный удар. Он являлся единственным человеком, чьё нахождение в Хиросиме и Нагасаки во время бомбардировок официально признано. Цутому Ямагути был причислен к хибакуся (выжившим жертвам) после бомбардировки Нагасаки 9 августа 1945 года, а 24 марта 2009 года правительство Японии официально подтвердило, что он также находился и в Хиросиме во время первой атомной бомбардировки. В 2009 году Ямагути узнал, что умирает от рака желудка. Он умер 4 января 2010 года в Нагасаки в возрасте 93 лет."
Википедия.