СТАС сказал

Пенсионерка продала квартиру и дом, чтобы снять кино с любимым артистом Садальским

http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/26/96/8069626.jpg
А теперь судится со своим бывшим партнером-кинопродюсером

Встретишь Любовь Васильевну на улице — ни за что не поверишь, кто перед тобой. Казалось бы, обычная такая московская бабушка - в очечках, с палочкой. Ан-нет! Знакомьтесь, Любови Ивановой 86 лет и она... кинопродюсер

Двигать кинематограф баба Люба начала не сегодня. В кинобизнес пришла 10 лет назад. Теперь же стало ясно, насколько отечественная «фабрика грез» несправедлива - кому-то слава да любовь народная, а кому-то одни расходы на прихоти актеров и режиссеров. Но обо всем по порядку.

ПРИБАВКА К ПЕНСИИ

Вложиться в кино Любовь Васильевну надоумил режиссер Максим Воронков. Обаятельный молодой человек отметился парой-тройкой фильмов и как раз собирался снимать новую комедию. По сюжету работягу из глухомани занесло на заграничный курорт и вокруг этого крутятся все его чудесные приключения. Актеры под проект «Тайский вояж Степаныча» подбирались что надо: в главной роли Илья Олейников из программы «Городок», его жену согласилась сыграть Любовь Полищук, а героя-злодея - Станислав Садальский. Звездный состав! И все как на подбор - любимые артисты Любови Васильевны.

- Воронков сказал: ты тратишься на фильм всего один раз, зато потом его десятилетиями показывают на телеканалах, выплачивая авторские, - вспоминает теперь сын пенсионерки Владимир Иванов. - Маме идея понравилась.

Именно через Владимира (в то время он руководил одной из крупнейших страховых компаний) режиссер Воронков и нашел себе партнера-инвестора в лице бабы Любы.

10 МИЛЛИОНОВ НА ВАЖНЕЙШЕЕ ИЗ ИСКУССТВ

Пенсионерке было, что продавать. Женщина оказалась владелицей двухэтажного дома в Раменском и трехкомнатной квартиры в Лыткарино. В свое время Любовь Васильевна трудилась в «почтовом ящике» - в одном из закрытых городов Подмосковья, где испытывали авиационную технику. Муж давно умер, и Иванова переехала к сыну в Москву. Так что, недвижимость общей стоимостью около 10 миллионов рублей все равно стояла без дела. С одной стороны, эти деньги можно было положить в банк под проценты или купить акции. Но пенсионерке вариант с фильмами нравился куда больше. Отечественному кино она поможет - это раз. Любимых актеров поддержит - это два. А на сладкое еще и ежемесячный денежный бонус - около $5 тысяч! Именно столько ей пообещал новый партнер по кинобизнесу. И Любовь Васильевна стала соучредителем кинокомпании «ВСБ».

ФИКТИВНАЯ КОМПАНИЯ?


http://static4.read.ru/images/illustrations/13595657981330184846.jpeg
Общий бюджет «Тайского вояжа...» в 2005 году, составлял около 40 млн рублей.

- Денежные вливания нужны были постоянно: переезд съемочной группы в Таиланд, проживание, реквизит, гонорары актеров, монтаж, озвучка и так далее, - вспоминает сын Ивановой Владимир.

Через год сделали продолжение - «Испанский вояж Степаныча». Фильмы хоть и не шедевры, но по телеку их и сейчас показывают довольно часто. Прибыль появилась почти сразу. По крайней мере, по документам Воронков продал Первому каналу право премьерного показа «Тайского вояжа...» за 12 миллионов рублей. Затем за 75 тысяч долларов - одному из украинских каналов. Но бабе Любе, как утверждает ее сын, не вернулось ни рубля. Режиссер Воронков поначалу отчитывался: мол, работа идет, кино снимаем. Потом перестал отвечать на звонки, пропал. Баба Люба с сыном обратились в суд.

- Когда мы начали разбираться во всех бумагах, просто обалдели, - говорит Иванов. - Например, все права на принадлежащие кинокомпании «ВСБ» фильмы без оповещения моей мамы отошли непонятной фирме всего за... 100 тысяч рублей! Та фирма зарегистрирована на пенсионера из Орехово-Зуева. Фиктивная компания, которую сам же Воронков и контролирует?

А что же баба Люба? Ей уже не до судов. Перенесла инсульт, из дома почти не выходит. Да и телевизор старается не смотреть. Вдруг там в очередной раз начнут крутить кино про Степаныча. А ей сейчас волноваться ни к чему.


http://crimea.comments.ua/images/IMG_6125.jpg
КОММЕНТАРИЙ ВТОРОЙ СТОРОНЫ

На режиссера дважды пытались завести уголовное дело

Дозвониться самому Максиму Воронкову нам не удалось. С «КП» пообщался его адвокат Сергей Кружалов.

- Со слов Воронкова, на определенном этапе у него появился инвестор, который хотел быть поближе к звездам кино, быть в этой тусовке, - поясняет адвокат. - Мой клиент утверждает, что Иванов (сын Любови Васильевны - Ред.) и сам неплохо на этом заработал. Для меня очевидно другое. Ивановы подавали к моему клиенту не меньше десятка исков, но все они были судами отклонены. Более того, вышестоящие инстанции оставляли эти решения в силе. Дважды пытались завести уголовное дело, но они закрывались в связи с отсутствием состава преступления.

http://www.kp.ru/daily/26342/3226114/

http://i12.fastpic.ru/big/2010/1114/86/33dcdc2824c5a1b0c8d549aedd25f486.jpg
Уже звонят с ТВ каналов от Андрея Малахова...)))

Забавно звучит всегда слово "пенсионер" в подобных сочетаниях - как будто это то ли национальность,то ли диагноз...
Ему три короба наврешь и...
Какие люди доверчивые,ей Богу! Сейчас самому себе не веришь,а тут очередному Остапу Бендеру поверили.
хотелось бы рассказать Любови Васильевой,что есть страна,где не обманывают,где снимают много и часто российских актёров
А я бы Родину продал ради фильма с Садальским !
Жаль, покупателей нет.
Интересно, а она учредитель с каким процентной долей в уставном капитале? Возможно, что они все красиво там по бухгалтерии провели, что и не придерешься. За исключением цены сделки на права по фильму - вот ее можно и нужно было опротестовывать.

Неясно как-то с этим моментом - какие именно требования они указывали в исковых заявлениях, что суд их отклонял.