Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

"Фрики" 1932 года. Эмигрантка, невозвращенка, любовница Немировича-Данченко.

Ольга Бакланова
Посмотрите на ютуб, не пожалеете.
Первый голливудский фильм ужасов, в главной роли красавица Ольга Бакланова – ученица Станиславского, эмигрантка, невозвращенка, любовница Немировича-Данченко.


Ольга Бакланова
Сначала она была актрисой МХАТ, затем - Музыкальной студии при МХАТ, руководимой Немировичем, пела там ведущие партии в опереттах. После ее отъезда в Америку, Немирович стал срочно искать замену и нашел ее в лице Любови Орловой. Никому неизвестную хористку перекрасили в белый цвет, надели костюмы Баклановой и ввели на все роли уехавшей солистки, в частности – на роль Периколы, в которой Орлову вскоре первый раз в жизни увидел Григорий Александров.


Ольга Бакланова
Итак, сюжет:
Бакланова играет красавицу-гимнастку Клеопатру, которая работает в бродячем цирке уродов.


Случайно узнав, что лилипут Ганс, которому она очень нравится, получил богатое наследство, Клеопатра притворяется влюбленной и играет с ним свадьбу, на которой присутствуют все цирковые уродцы.


Ольга Бакланова
Но, напившись, Клеопатра теряет контроль и вместе со своим любовником силачом Геркулесом начинает издеваться над карликами.
Уродцы, заподозрив ее, решают последить за ней.


Ольга Бакланова
Они узнают, что Клеопатра хочет отравить Ганса ядом медленного действия и придумывают план мести. Ганс притворяется тяжело заболевшим, и однажды во время грозы, когда фургон Клеопатры перевернулся на дороге во время переезда, уродцы ловят ее в лесу. Что они с ней сделали неизвестно, но финал совершенно дикий: в клетке балагана нам показывают изуродованную Клеопатру – страшную, крякающую женщину-птицу...


Я смотрел триллер лет 20 назад, наверное даже в Иллюзионе, не помню сейчас уже. Фриков играют настоящие цирковые уродцы – без рук, без ног, под своими реальными именами и в некоторых эпизодах смотреть фильм действительно страшно.После выхода он был запрещен к показу во многих странах и где-то эти запреты официально не сняты до сих пор.
Лишь в 1960-е "Фриков" признали культовой картиной…


Tags: Голливуд, издалека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →