СТАС сказал

"Фрики" 1932 года. Эмигрантка, невозвращенка, любовница Немировича-Данченко.

Ольга Бакланова
Посмотрите на ютуб, не пожалеете.
Первый голливудский фильм ужасов, в главной роли красавица Ольга Бакланова – ученица Станиславского, эмигрантка, невозвращенка, любовница Немировича-Данченко.


Ольга Бакланова
Сначала она была актрисой МХАТ, затем - Музыкальной студии при МХАТ, руководимой Немировичем, пела там ведущие партии в опереттах. После ее отъезда в Америку, Немирович стал срочно искать замену и нашел ее в лице Любови Орловой. Никому неизвестную хористку перекрасили в белый цвет, надели костюмы Баклановой и ввели на все роли уехавшей солистки, в частности – на роль Периколы, в которой Орлову вскоре первый раз в жизни увидел Григорий Александров.


Ольга Бакланова
Итак, сюжет:
Бакланова играет красавицу-гимнастку Клеопатру, которая работает в бродячем цирке уродов.


Случайно узнав, что лилипут Ганс, которому она очень нравится, получил богатое наследство, Клеопатра притворяется влюбленной и играет с ним свадьбу, на которой присутствуют все цирковые уродцы.


Ольга Бакланова
Но, напившись, Клеопатра теряет контроль и вместе со своим любовником силачом Геркулесом начинает издеваться над карликами.
Уродцы, заподозрив ее, решают последить за ней.


Ольга Бакланова
Они узнают, что Клеопатра хочет отравить Ганса ядом медленного действия и придумывают план мести. Ганс притворяется тяжело заболевшим, и однажды во время грозы, когда фургон Клеопатры перевернулся на дороге во время переезда, уродцы ловят ее в лесу. Что они с ней сделали неизвестно, но финал совершенно дикий: в клетке балагана нам показывают изуродованную Клеопатру – страшную, крякающую женщину-птицу...


Я смотрел триллер лет 20 назад, наверное даже в Иллюзионе, не помню сейчас уже. Фриков играют настоящие цирковые уродцы – без рук, без ног, под своими реальными именами и в некоторых эпизодах смотреть фильм действительно страшно.После выхода он был запрещен к показу во многих странах и где-то эти запреты официально не сняты до сих пор.
Лишь в 1960-е "Фриков" признали культовой картиной…


Не слабый сюжет. Надо запастись мороженым. Спасибо.
Да я тоже под впечатлением вязов. Хороший триллер в те времена. Ведь взрослый был, засыпать боЛся
Смотрел эту картину года 2 назад. Уродцы действительно жутковаты, особенно этот полчеловека на первом фото... Сразу понял, что уроды настоящие, т.к. для того времени такие спецэффекты были недостижимы.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Даже эти 2 минуты сильны!
А какая ж она красавица!
> Первый голливудский фильм ужасов

Далеко не первый. Даже у снявшего его Тодда Браунинга предыдущей работой был "Дракула".
Красивая женщина. И косметика, как ни странно, в те времена была неплохая.
А вот фильм, похоже, мерзкий, фу-фу.
Фильм мне показался довольно примитивным даже по меркам 1932 года. А актриса, действительно, замечательная...
1 фото
На первой фотографии очень узкие зрачки.
"Фрики" 1932 года. Эмигрантка, невозвращенка, любовн
Пользователь prosto8yna сослался на вашу запись в своей записи «"Фрики" 1932 года. Эмигрантка, невозвращенка, любовница Немировича-Данченко.» в контексте: [...] взят у в "Фрики" 1932 года. Эмигрантка, невозвращенка, любовница Немировича-Данченко. [...]
Видела этот фильм.. Действительно страшный. Но игра актёров очень понравилась. У Баклановой красивые глаза - необыкновенные просто.
Тоже видела фильм, показывали его по ТВ. Страшно, а больше неприятно. И участь героини шокирует в конце. Пересмотрела бы.
слышал, но не смотрел
вот так вот
так вот откуда нашлись идеи у создателей четвертого сезона "Американской истории ужасов". Там тоже одного негодяя, занимавшегося убийством фриков ради экспонатов в музее их тел, в итоге сделали таким же а-ля птицемэном, плюс судя по фотографии, персонаж без нижней части тела также присутствует...воистину, новое это хорошо сворованное старое....
Да, судьба. А вот не уехала бы Бакланова - и была бы не Баклановой, а Орловой ;)) И играла бы не королеву фриков, а королеву .... гхм, тоже - цирка :))))

Впрочем, видно, что от судьбы не уйдёшь: и даже фамилии у обеих одинаковые - птичьи :)