СТАС сказал

Aforizm от Feliks Dzierżyński

http://www.zanarod.ru/gazeta/25_12_2009/0004-5.jpg


То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка.
Феликс Дзержинский


http://i.wp.pl/a/f/jpeg/30167/feliks_dzierzynski_1902_wiki.jpeg
А что за глупость несправедливость на свете менять, да ещё, якобы, атеисту, а вернее безбожнику.

Edited at 2015-02-22 09:21 pm (UTC)
Чай не Лермонтов, чтобы понимать. Мне такие люди чужды.
Памятник ему надо поставить на въезде в Москву с Рублевки. Как напоминание чиновникам: можно быть трижды наркомом (вн. дел, транспорта, спецслужбы) и не воровать. Остальное все уже не актуально - война была.

Из письма трижды наркома Дзержинского сестре Ядвиге, 1923 г. (личного, не на публику): "Дорогая Ядуся! Устроить твоего мужа на работу не могу. Но готов из своей зарплаты выдавать вам ежемесячно 300 рублей".
наличие такой типа "элиты", чья-то серьёзная недоработк
Хорошо сказано.
В.В. Маяковский.
Юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь — делай ее с товарища Дзержинского.
Ну что ж, в 1917 году к власти пришли уголовники. И построили страну не по закону, а по , как сейчас принято говорить, по понятиям. Удержавшись у власти, они по этим понятиям стали выращивать новую "элиту". И выучившись в структурах КПСС, в структурах ЧК, НКВД и КГБ они и новую Россию строят по таким же понятиям. У нас ведь как и в зоне, пахан не работает, а пьёт, жрёт и имеет всё что хочет. Так же и нынешняя власть. Всякие топмененджеры устанавливают себе любые доходы, депутаты, президенты, сенаторы назначают сами себе пенсии, зарплаты. Народ пусть пашет, сидит в нищете, а они будут шиковать. Предыдущим бандитам нужна была кровь и Россия этой кровью умылась. Нынешним нужны евро, баксы, золото и прочие роскоши и они это берут.
Про уголовников понравилось, сами дошли или кто подсказал?
Читал как-то его двухтомник статей... весьма достойный человек был для своего времени. Да и для современного тоже.
О, только хотел написать, что читал книгу, где были стенограммы его выступлений. Весьма-весьма, особенно для того времени.
Все афоризмы гениальны, главное применять адресно и по справедливости. Но на этой планете все как у того стоматолога, через одно место.
Мечта Железного Феликса сбылась!!! Они у власти на всю жизнь!!