СМИ

Письмо американскому президенту от советского солдата из Питера

И было так: четыре года
В грязи, в крови, в огне пальбы
Рабы сражались за свободу,
Не зная, что они - рабы..
А. Галич


....Я понимаю, что жить мне осталось недолго,
и очень надеюсь, что моя просьба будет воспринята Вами правильно.
Можно ли сейчас воспользоваться приглашением?
Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса.
Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?....
»
(Письмо американскому президенту от советского солдата две недели назад было зарегистрировано в консульстве США, где гарантировали отправку его главе Соединенных Штатов
Все осквернили - ветеранов , память , Красное Знамя , залитое кровью.
Даже награды. Нет Боевого Красного Знамени, Красной Звезды,За Отвагу....
Нынешние ордена обычные поповские побрякушки, даже не заслуженный Георгий.


http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/014c850w.jpg
Ни орденов, ни почестей, ни славы -
На бланке старом чётко лишь строкой:
Погиб в бою, сражаясь, смертью храбрых,
И штамп размытый почты полевой...
Вчера мне перед началом концерта организатор принес в гримерку Георгиевскую ленточку:
"Почему без ленточки?! Все уже надели!
Прицепите её слева на пиджак!"
((
горькая истина
и что это теперь та Победа? Кто в итоге победитель:(((
Я думаю правильнее будет сказать, "пробуждение национального самосознания"
То, что сейчас называют Георгиевской ленточкой, в СССР называлось Гвардейской.
позор
Такое впечатление, что уничтожают не только то, что есть, но и то, что "Никто не забыт и ничто не забыто".
как обычно, спохватятся, когда уже поздно будет. Сейчас, видимо, у нашего правительства более важные дела и проблемы, чем память народа, забота об их героях и патриотическое воспитание. Позор!
Скотство высшей марки...
Зато на парад грохают бабки немереные.
Да и чего нашим двоим и иже с ними, о ветеранах заботиться.
У них другие задачи,они не для того поставлены.
Сохранить и приумножить достояния олигархов...
Вот это дли них Победа.
И ответ будет положительным. Я всегда говорю - Те кто прошел войну в окопах, кто ходил в атаки, отбивался от танков у своих орудий сейчас осталось несколько процентов из тех кто числится ветераном войны. А более 90% это те кто стоял с пулеметами во втором эшелоне и стреляли по своим, полевые суды, смершы и прочие повара, хозяйственники. Мой отец бился в Сталинграде, но его и нет с нами более 40 лет. Этот солдат вынесший невзгоды и смерть теперь просится к союзникам. И правильно делает. Удачи ему. А тем 5кто довел его до такого гореть в гиене огненной. Прости Господи.
И правильно делает. Удачи ему.
жизнь показывает ДА!
Солдаты вермахта на огромной дотации в Германии
Я не то чтобы ...но откуда столько ветеранов, мой Севастопольский дед молодым был на войне, морской десантник, вернулся с обмороженными ногами , еле ходил ,постоянно падал, соседи слышали, приходили поднимать ,ни коляски от собеса -ничего, умер восьмидесятилетним 14 лет назад ...Другой погиб в первых числах войны под Оршей в Вяземском Котле...

Edited at 2011-05-06 10:06 am (UTC)
О,как я понимаю этого ветерана.Сама полтора года убила на борьбу с чиновниками и так ничего не добилась.Вместо квартиры которая положена по всем статьям мне предлагали соглашаться на поучения сертификата на миллион для покупки квартиры 36 кв.м.Но у нас такие квартиры стоят в полтора раза дороже!Так ничего не добившись ,всюду получала отписки что социального жилья в Рязани нет ,пришлось согласиться на их условия.Семья влезла в долги и купила мне квартиру.Теперь года два выплачивать долги придется.Конечно и на этом спасибо .НО ведь чиновники отчитываются, что за свой счет обеспечивают квартирами ветеранов!ПО телевизору же показывают вот мол ветеран в квартире полученной,а не уточняют что эту квартиру он купил с помощью родственников,добавивших еще тысяч 500.А если бы не было у них денег ,то и дальше бы ветеран ждал когда же его осчастливят!
меня одно время дедуля- таксист подвозил постоянно. Вся грудь в орденских нашивках. У него еще "волга" была , такая круглая, старая. Говорил, что ему чем-то нужно заниматься, потому что, так помрет сразу. Рассказывал, как они догоняли отступавших немцев. Полубегом двое суток. Не останавливаясь на сон и еду. Только пили , что им не бегу подносили люди при прохождении через разоренные деревни. Говорил, люди в эйфории радостные совали им цветы. Они просили пить, на бегу пили, обливались водой и шли дальше. Догнали, в полубредовом состоянии порубили и сами попадали. Говорит сам не понимал,то ли умер, то ли во сне.
А потом дед исчез. Наверно, уже все. Их так мало осталось. Беречь их надо, а они никому уже не нужны
Мой дед прошол всю войну и дошол до Берлина, был дважды ранен, имел награды. Когда празновали 30 летие победы всем ветеранам дарили подарки и медаль 30 летия победы, про моего деда даже не вспомнили он сидел дома и плакал. Тогда моя мама позвонила в военкомат и устроила им разгром. После этого они попросили приехать в военкомат и подарили деду подарки: будильник Слава, большую чяшку с надписью 30 лет победы и медаль 30 победы. Дед был очень доволен.