СТАС сказал

ООО "СанТехУчет" Ген директор Орлов Д.В. - аферист или исполнитель Законов РФ

https://pp.vk.me/c623818/v623818168/22a77/lofTn43IfFg.jpg

Прислали такую бумагу - кто в курсе?
Звонил.
В воскресенье пришлют мастеров ставить новые счетчики - хотя в 2011 уже ставили дорогущие.
Проверка стоит 1600
Тов. Собянин, это ваша контора?!
Или аферистов с ограниченной ответсвенностью?


<input ... >
У нас в доме поверку счётчиков делал шататный водопроводчик за зарплату, то есть бесплатно для жильцов. Было это где то года 2-3 назад.
Было это где то года 2-3 назад.
Всем надо зарабатывать! А аферистам втройне!!
я на словах (без подтверждения) сказала, что была замена при ремонте на новые и они отстали. Но о нашем ремонте знал весь дом похоже))))
Так называемый "городской центр метрологии" ещё таким балуется, названивает, мозги компостирует, гниды!
в леруа счетчики валтек стоят сейчас по 600руб (при оптовых закупках на дом вроде и 400 выходит)
Это очень дорогая поверка, не стоит.
Да, высылали эти бумаги несколько раз подряд. Зачем ставить новые счетчики? Это у них просто реклама такая своеобразная, я сними ругалась, что без конца звонят домой и шлют эти листки. Никакого отношения к ДЭЗам они не имеют. К мэрии тоже, как я поняла.
Похоже на аферистов, которые где-то взяли базу с клиентами. Нам такая приходила, хотя у нас оба счетчика еще до конца срока поверки далеко и договор на обслуживание у нас с другой фирмой. Проверьте документы и сроки поверки в паспортах! Замена счетчиков может оказаться не нужной....
Это у них такая форма рекламы - для тех,кому померещится, что это официальная бумага.
Пиар!
Собянин святой человек! Все коммунальные поборы без его ведома! Его обманывают! Аминь! ))
шлю их подальше уже не первый год. и уже не первый год они грозятся принять какие-то меры
Дешевле купить новые счетчики и заменить старые.
Пошлите их на три буквы! Свяжитесь управляющей компанией вашего дома и оповестите об этих аферистах.
Новые не надо ставить, посылайте их лесом!
Сейчас делают поверку по другому, у мастера чемоданчик, он подключает его к шлангу душа и делает замеры, а счетчики даже не трогают. Ну и бумагу выдают. А стоит всё 600 рублей.
Станислав Юрьевич, это развод.

Обязательная поверка счетчиков воды в Москве признана незаконной. Прокуратура в массовом порядке рассылает управляющим организациям требования прекратить незаконные действия.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры города Москвы, Хорошевская межрайонная прокуратуратура провела проверку многочисленных жалоб жителей Северо-Запада Москвы на нарушения их прав. Прокуратура установила, что в местных СМИ были размещены сведении об обязании жителей районов Хорошево-Мневники, Щукино и Строгино проводить поверки счетчиков воды по истечении определенных интервалов времени, указанных в их технических паспортах.

Прокуратура сообщает, что согласно утвержденному ранее Порядку организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета, предусматривался межповерочный интервал для приборов учета холодной воды не менее 5 лет, для приборов учета горячей воды — не менее 4 лет. Указанный интервал включался в технические паспорта приборов учета.

Однако проведенная прокуратурой проверка показал, что в декабре 2012 года в законодательные акты Москвы, устанавливающие межповерочные интервалы, были внесены изменения. В числе прочего установленные ранее для счетчиков воды межповерочные сроки были отменены.

Кроме этого, утратил силу один из пунктов постановления Правительства города Москвы, утверждавший порядок организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета.

В связи с тем, что понуждение жителей провести поверку общедомовых и квартирных приборов учета воды управляющей организацией является незаконным, Хорошевский межрайонный прокурор направил в управляющие организации района 18 предостережений о недопустимости нарушения закона. Проверки соблюдение законодательства в указанной сфере продолжаются, сообщает прокуратура.
Сроки поверки счетчиков воды: обстоятельства дела

Еще в феврале 2013 года газета «Мир Новостей» сообщала, что москвичи с декабря 2012 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующие документы, не обязаны платить за регулярные поверки квартирных приборов учета воды. Однако изменения в законодательстве никак не отразились на жизни простых граждан – они по-прежнему получают письма с требованием осуществить поверку водосчетчиков.

Почему? Ответ прост: в организациях, которые занимаются установкой и поверкой счетчиков про изменения в законодательстве ничего не слышали о постановлении Правительства Москвы № 831, которое 26 декабря 2012 г. подписал Сергей Собянин ( «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. № 77-ПП»).
«Мир Новостей» цитирует письмо первого заместителя Генпрокурора РФ Алекасндра Буксмана: „В ходе ранее проведенной прокуратурой г. Москвы проверки установлено, что постановление Правительства Москвы от 10.02.2004 №77-ПП в части установления сроков поверочных интервалов для приборов учета холодной и горячей воды не соответствует действующему законодательству. В целях устранения нарушения законодательства Правительством Москвы принято постановление от 26.12.2012 №831-ПП, предусматривающее внесение изменений в постановление №77-ПП, в том числе об отмене ранее установленных сроков межповерочных интервалов приборов учета воды“.

Кому интересно, найдите постановление и обратите внимание на исключение из 77-го постановления пункта 3.1. Он называется точно так же, как и приложение №1 к постановлению: «Порядок организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета». Именно в нем был злополучный п. 7.9 о необоснованных межповерочных интервалах в четыре года и пять лет, затем перенесенных и в паспорта счетчиков.
е 26 декабря 2012 г. подписал Сергей Собянин
ПРОКУРАТУРА МАРКИН СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ЗАЙМИТЕСЬ АФЕРИСТАМИ!!