Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Как распознать вампира

"Вий", 1967 год.
Наталья Варлей на роли панночки в фильме "Вий", 1967 год. Фотопроба.



Не упыря, который вышел из могилы попить крови, а простого энергетического вампира, с которым мы, возможно, встречаемся каждый день - на работе, в транспорте, а то и дома?


Внешне он ничем не отличается от обычного человека, это может быть и ваш близкий друг, и врач, и сосед, и шеф. Случаются и худшие варианты - вампиры-родители или вампиры-дети, то есть те, с которыми приходится жить.

Вий
После общения с ними уходят последние силы – мы быстро устаем, чаще раздражаемся, теряем настроение, плохо спим. Может резко упасть давление и температура и тогда в буквальном смысле становится плохо физически.


Олег Табаков - Миссис Эндрю. «Мэри Поппинс, до свидания!», 1983 год.
Различают вампиров солнечных и лунных. Солнечные – те, которые все время орут, скандалят, устраивают истерики, провоцируют ссоры и сами в ответ ждут такой же реакции. Как только его жертва срывается – кричит или плачет, солнечный вампир тут же начинает сиять.

Фаина Раневская
Лунные вампиры – тихие, нудные, вечно ноющие. Они жалуются на всех и на всё. На здоровье, ни личную жизнь или ее отсутствие, на жен-мужей-детей-родителей. Проблемы, действительно, могут существовать, но у кого их нет?

Раневская
Здесь та же самая ситуация: как только ты начинаешь жалеть такого человека, давать советы, переживать, он, получая твою положительную энергию, отает свою, плохую, и тут же успокаивается. Но очень ненадолго, пока снова не проголодается, а аппетит у таких особей чудовищный.



Специалисты утверждают, что защищаться от энергетических вампиров нужно так, как Хома Брут защищался от панночки и прочих вурдалаков – рисовать вокруг себя круг.


Только не мелом, как гоголевский бурсак, а мысленно поместить себя в тонкий серебристый обруч. Лучше движущийся. Не смотреть в глаза друг другу и скрещивать руки и ноги во время разговора с таким человеком.
Никогда не кричать на солнечного вампира и не жалеть лунного...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →