СТАС сказал

Смотрю "Орлову и Александова" - почти всё фантазия продюсеров, а вам как?))))

http://static1.repo.aif.ru/1/ec/141212/660d886f540978089629acbdae81f824.jpg


- Эта деловая и талантливая чета в советские времена была большим "мастером варить кашу", - рассказала мне Вера Марецкая.
- Уговорили Светлану Аллилуеву добиться у папеньки для Орловой второго ордена Ленина.
Нехотя Сталин дал.
Через некоторое время он смотрел фильм "Композитор Глинка", в котором Орлова играла роль сестры Глинки.
В одной из сцен эта сестра продавала партитуру и просила 5000 рублей.
Ей давали только три.


http://maxpark.com/static/u/article_image/13/06/09/tmpiOUKCa.jpeg
Сталин пробурчал: "Эта добьётся своего, можно не сомневаться"
Re: Не верю Судзиловской(
"Много читала об этой паре, поэтому сложилось свое видение и оно не совпадает с тем, что показывают."

Знаете, я уверен, что свое видение и об этой паре и о любой другой знаменитости никогда не совпадет с тем. что могут показать. Потому что каждый из нас сам себе режиссер.
Это я говорю не в защиту или в обвинение данного сериала, а лишь к тому что понятие "свое видение" есть у каждого из нас. Тем более если личность настолько мифологизирована, и время прошло достаточно, то отделить правду от мифа уже становится невозможно.

Поэтому нам в очередной раз предложили версию (уже были сериалы про Зыкину, Зою Федорову, Анну Герман, Мессинга и т.д.). Это всего лишь "свое видение" режиссера, но в отличие от нас с вами у него есть возможность представлять его публично, таким образом как бы имитируя, что "так и було". а у нас такой возможности нет.
Ну с этим трудно соревноваться.

Я например смотрю с любопытством и не зацикливаюсь на внешней схожести и не обливаюсь слезами над вымыслом. Конечно, фантазии сценаристов и режиссуры буйные временами. Или такие грубейшие ляпы, что просто вносят жирную ложку дегтя неуважения к зрителю (в последней серии Шумяцкий и Александров вдруг узнают о гибели Кирова в то время когда за окном залит солнцем цветущий Кремль. Хотя как известно Киров был убит 1 декабря 1934 года)
Но я при этом просмотре лишь задумываюсь еще раз о системе советского мифотворчества и о том, как долго и успешно засирали нам мозги мифами, легендами, живыми памятниками, выдуманными идолами.
И как все это далеко от правды.