Шкварок нажарю!

В первоклассном ресторане все столики всегда зарезервированы и пусты

https://pp.vk.me/c625325/v625325168/2b2a8/NZnpbpmseBs.jpg
(цыпленок на кукурузе с пюре)
Самый большой выбор всевозможных ресторанов, где есть абсолютно всё, это в Латвии


https://pp.vk.me/c625325/v625325168/2b29f/8ddFXKaFpHk.jpg
И поверьте нам, до таких ресторанов, как до Кремлёвской звезды))
В узких улочках Риги есть всё - и незамысловатые заведения фаст-фуда, пиццерии, пельменные и блинные, демократичные недорогие кафе и необычные дизайнерские рестораны с авторскими блюдами.


https://pp.vk.me/c625325/v625325168/2b2b1/ntwEdCOg9lg.jpg
И после каждого блюда  обчязательно подают комплимент от шеф-повара (перебить вкус предыдущего блюда)
О!!!))) Рига по ресторанам рулит !!))
Вот те на, а мы тут думаем, что нам до Москвы как до Луны!:)
Будете ещё в Риге, рекомендую итальянский Прего.
Захотелось немедленно поехать в Ригу...)))) А там народ приветливый?
Да, Рига очень понравилась в плане еды. (Достопримечательности там тоже очень понравились само собой)
Один раз ели в ресторане Розенгралс в старом городе. Ресторан стилизован под 13 век. Блюда в меню соответствующие. Например:
" Салат из запеченной в меду свеклы с козьим сыром
После турнира, состоявшегося в Брюгге по случаю бракосочетания герцога Карла Бургундского с Маргаритой Йоркской, гости отведали и оценили это блюдо (15 век) "
Из современных блюд только кофе и мороженное. Официанты одеты старинные костюмы
http://rozengrals.lv/

И вкусный комплексный обед (не такой как в ресторане, конечно, но вполне достойный) в самом центре Риги всего за 3,6 евро на человека тоже находили.
Не пользуюсь общепитом (даже в паломнических поездках по монастырям). При возможности не пойду даже в самый хороший ресторан, ибо БРЕЗГУЮ(!!!) (( Поэтому и не болею никакой гадостью. Недавно узнала, что даже язва желудка и диабет возникают от заражения определёнными бактериями. Когда в дороге только из своей посуды, своей ложкой, закрытую продукцию производственного, или собственного приготовления. ;)

Edited at 2015-04-02 08:16 am (UTC)
В Риги есть сеть восточных ресторанов Gan Bei. Это то, чего мне не хватает в других городах, даже в Таллине.
Когда экономики нет еще не так раскорячишься
В Латвии ВВП на душу населения в 2013 году было на 49 долларов меньше, чем в России.
14973 дол. в России и 14924 в Латвии. После резкого падения цен на нефть эти показатели стали не в пользу России, а у стран, не имеющих такого богатства как нефть и газ, экономика пошла вверх.
Когда экономики нет еще не так раскорячишься.))
В первоклассном ресторане все столики всегда зарезер
Пользователь rostovdon сослался на вашу запись в своей записи « В первоклассном ресторане все столики всегда зарезервированы и пусты» в контексте: [...] Оригинал взят у в В первоклассном ресторане все столики всегда зарезервированы и пусты [...]
Что-то головной убор у Татьяны Васильевой не очень.. Не идет ей, старит..
Да, интересные блюда... А народ-то ходит в эти заведения, любопытно...
Сходите в Пие Кристапа г. Рига, ул. Базницас 27/29.Двужэтажный пивной ресторан-обалдеть.Дом где Плейшнер с окошка выпал
sapnas71 вы ошибаетесь !!!

из Пие Кристапа г. Рига, ул. Базницас 27/29 Плейшнер с окошка не выпадал !!!

Плейшнер выпадал с окошка из Пие Кристапа г. Рига, ул.Яуниела 25/27 в старой Риги там сейчас Гостиница и ресторан NEIBURGS, а ресторана Пие Кристапа там уже нет как лет 20 .



Edited at 2015-04-02 09:05 am (UTC)
по поводу пайки что Рига что Юрмала рулит .

готовить умеют цены раза в 2-3 дешевле чем в Москве или Питере . сервис выше среднего уровня .

на русском говорят 80% населения , а если добавите чаевых и остальные 20% вам калинку -малинку на русском споют . :):):)

если не обращать внимание на наци и неофашистов латвия не плохое место для проживания .

Станиславу спасибо за хороший отзыв об общепите латвии .





Edited at 2015-04-02 09:30 am (UTC)
Татьяной Григорьевной восхищаюсь! Воистину пример для подражания - бокал воды и две ложечки живой еды! Право, молодец, в наше путанное время самая верная тактика (искренне и без подтекста) .... :))

Edited at 2015-04-02 09:38 am (UTC)