Сталин

Задолбали анти-Сталинисты. Со своими портретами вешать... не вешать.

http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/3568440/3568440_original.jpg

Сталин за любой срыв сроков и нарушение качества работ требовал отдавать виновных под трибунал… вплоть до расстрела.
Это приучило всех к порядку, дисциплине и ответственности как перед обществом, так и друг перед другом.
Когда кончилась война и началось освоение космоса, эти хорошие привычки, несмотря на прекращение тотальных репрессий, остались и нам очень пригодились.


http://s3-ec.buzzfed.com/static/enhanced/webdr01/2013/1/18/12/enhanced-buzz-wide-31288-1358531103-16.jpg
Мы достигли таких скоростей в осуществлении научно-технического прогресса, что по ряду главных направлений заметно превзошли даже США!
Да и в кино запрещал снимать родственников (кроме Орловой и Александрова).
Вот никак не пойму: Вы настоящий мудак, или просто склонны к провокациям?
хорошие привычки качественно лечатся чувством голода и безисходности......
Да, классный был чувак.
Странно только, что сам никого
не расстреливал, нелогично как-то.
Какой удивительное раболепие!
Вы бы играли лучше, если бы знали, что в любой момент могут отправить валить лес?
Я думаю, что это все же стеб. Не может современный человек в здравом уме и трезвой памяти ратовать за рабство и славить диктатора, уничтожавшего свой народ. Войну СССР выиграл не благодаря, а вопреки Сталину.
И огромным числом неоправданных потерь. Славить столь бездарного правителя, утопившего страну в крови- аналогично восхвалению экономической прозорливости нынешних властей, столь же упорно создающих самую неэффективную экономику в Мире.
"запрещал снимать родственников". Это же высшее проявление тирании.
ага,поэтому сейчас все родственники чиновников,гениальные "предприниматели"!Вы,хоть иногда,головой то пользуетесь по назначению,а не только для хаванья,в натуре!
А был ли Сталин?
Навязчивое повторение мантр в стиле "Сталин - кровопийца" заставляет любого мало-мальски думающего человека задаться вопросом - вправду ли?
Сталинисты такие упоротые, как вы, лишь до тех пор, пока репресии не коснутся их самих. Вы согласны принести себя на алтарь истории и стать одним из тех, кого отдадут под трибунал, чтобы "это приучило всех к порядку, дисциплине и ответственности как перед обществом, так и друг перед другом"??? Вы думаете вас не за что? Как говорил товарищ Сталин:"Был бы человек, а дело найдётся". И все апплодировали. А по ночам замирали, когда под окнами останавливался воронок и в страхе гадали: "не за мной ли? не на меня ли дело нашлось?".

Edited at 2015-05-06 10:44 am (UTC)
"А по ночам замирали, когда под окнами останавливался воронок..."

Всё правильно, так и должен себя чувствовать вор и/или представитель "пятой колонны".
"Сталин за любой срыв сроков и нарушение качества работ требовал отдавать виновных под трибунал… вплоть до расстрела."

Это говно, а не система. Только личная заинтересованность и выгода по-настоящему приучает к порядку, дисциплине и ответственност, а также конкуренция во всем.После сталинских гулагов наступил брежнеский совок где все на все забивали и не хотели работать, лишь отбывали время. Вряд ли нормальный человек хочет прожить свою жизнь под постоянной угрозой ареста или расстрела. Садальский бы точно при сталине и до 30-и бы не дожил, с его-то характером и языком.
Помница сраный лейтинант сломал честь Королеву. Вот, что прославляет ТОВАРИЩ КИРПИЧ. Стыдно то как. И это наша интеллегенция. Так нам и надо
Вешать.. не вешать..
По моему у этого чувака с фотки был другой вопрос - "расстреливать или не расстреливать..?"
Троллите-с, Станислав Юрьевич? :)

Вон какой гевалт поднялся.

А относительно заголовка: зачем вешать, дорогой? - расстрэлять!
в Бутово,21 тыщ расстреляли????)))))А сколько вообще живёт в Бутово даже сейчас?Вы как то соотносите кто где и сколько?)))
Когда кончилась война и началось освоение космоса
А до этого Сергей Павлович Королев чуть было не отдал богу душу в Гулаге...
Человек работает только тогда хорошо, когда лично заинтересован в результатах своего труда.
А кнутом только скот управляем.
Re: Когда кончилась война и началось освоение космоса
Вот что говорит сам Королёв -

"
…Устинов говорил, что слишком много было сказано о нас (ракетчиках) в розовом свете, но я с этим не могу согласиться… Где же, как не у товарища Сталина, можно говорить легко и то, что думаешь, чего хочешь… Эти часы пролетели незаметно. Как заботливо говорил он о всех нас и как глубоко направил по правильному пути наш труд. А ведь многое из того, с чем мы пришли, придется делать по-иному. И как это хорошо и ясно все стало... Великое мне выпало счастье побывать у товарища Сталина
"

В четверг 5 марта 1953 г. Королёв, еще не зная о кончине вождя, пишет с Капустина Яра жене в Москву: «Тревога не оставляет сознание ни на минуту. Что же с ним (Сталиным) будет и как хочется, чтобы все было хорошо».
Затем 6 марта: «Умер наш товарищ Сталин…Так нестерпимо больно на сердце, в горле комок, и нет ни мыслей, ни слов, чтобы передать горе, которое всех нас постигло. Это действительно всенародное, неизмеримое горе – нет больше нашего родного товарища Сталина… В самые трудные минуты жизни всегда с надеждой и верой взоры обращались к товарищу Сталину. Самый простой, самый маленький человек мог к нему обратиться и всегда получал просимую помощь. Его великим вниманием была согрета любая область нашей жизни и работы… Сталин – это свет нашей жизни, и вот его теперь нет с нами…» 7 марта: «Не могу ни за что взяться и собраться с мыслями».

8 марта: «Как страшно тяжело на сердце». Наконец в день прощания, 9 марта: «Слушали по радио похороны товарища Сталина. Как страшно тяжело.. Я плакал... Кроме неисчерпаемого народного горя к тому, что было сказано… добавить нечего. Наш товарищ Сталин будет вечно жить с нами».

Но Вам-то, несомненно, виднее ....