Мотор!

Затворница

*




Грета Гарбо, 1976 год.


Greta Garbo
Грета Гарбо, Париж, сентябрь, 1981.

Стареть грустно всем. Красивым женщинам - особенно.
А великим и красивым актрисам - страшно.


Greta GarboПоследний фильм с Гарбо вышел в 1941 году: на пике своей популярности она ушла из кино навсегда, сказав продюсерам "я хочу побыть одна". И пробыла одна полвека.

Greta Garbo
За все эти годы она не дала ни одного интервью, не ответила ни на одно письмо поклонника, не появилась ни на одном публичном мероприятии. Купив апартаменты в Манхэттене, она прожила несколько десятков лет затворницей.

Greta Garbo
- История моей жизни, – писала она в своем дневнике, – это история о запасных выходах, боковых дверях, тайных лифтах и других способах входить и выходить так, чтобы меня не беспокоили...

Greta GarboВездесущие папарацци гонялись за ней, пытались подловить стареющее божество Голливуда. Некоторым это удавалось, хотя она никому не разрешала себя снимать.

Greta Garbo
Разве что Сесилу Битону (на фото), знаменитому английскому фотографу, с которым у нее был многолетний роман.

Greta Garbo
Тот даже сделал ей предложение, и она даже приняла, хотя до этого отказывала всем.


Greta Garbo
И все бы, наверное, закончилось хорошо, если бы он зачем-то не взял и не продал фотографии Гарбо журналу "Vogue". А Гарбо взяла и не простила. Короче, свадьба не состоялась.


Greta Garbo
Грета Гарбо и наследный принц Шведский Карл Юхан

Нельзя с уверенностью сказать, что для актрисы хуже - присутствие пластики или ее отсутствие. Одни принимают решение не трогать природу, другие вступают яростную борьбу с возрастом и не всегда побеждают в этой войне.

Greta Garbo
И лишь единицы находят в себе силы урезать не себя, а свою жизнь в искусстве - вместе со славой, почестями, богатством и поклонением публики. Правда, это удел великих женщин и великих актрис. Таких, как Гарбо.


Гарбо, Нью-Йорк, 1986 год.
Re: Стареть грустно всем
Ну здесь дело, наверное, не только и не столько в старении.