Будь готов!

Всех юных - с Днем Пионерии! Будьте всегда готовы!)



Запах тополиный и сиреневый
Над Москвою майскою поплыл...
Встретились весною дети с Брежневым,
Брежнев с ними долго говорил.


Рассказал им об итогах Пленума,
О дальнейших замыслах ЦК,
Пару раз цитировал им Ленина,
А в глазах детей была тоска.

Но тоски в потоке красноречия
Наш Ильич Второй не замечал,
Задавал себе вопросы встречные,
Сам же он на них и отвечал.

Слушали вождя, кивая вежливо,
Но урок напрасно не прошел:
Дети после встречи с Л.И.Брежневым
Так и не вступили в комсомол.


http://pics2.pokazuha.ru/p442/2/0/7481190l02.jpg
Красавчег, Станислав Юрьич.
С вечной молодостью вас!
Точно сегодня день пионерии. Меня в этот день в пионеры принимали
Аватар Новодворской ? Шизоид, ничего общего пионерия с фашизмом не имела, хоть какие то основы вы голову закладывались правильные, сейчас вообще вакуум, у кого денег больше вот и все ориентиры
да ...верно пионеры- первая ступень фашизма..
Фашизм? В чём? В том, что Родину любить, стариков уважать и детей не обижать учили.
Помню, плакал, когда меня из пионеров хотели исключить (залезал под юбки девочкам). Но через какое-то время освоился (и с юбками, и с отношению к пионерии), и вызывали в школу родителей, потому что глумился над галстуком.
Стас настоящий пионер! Общий вид соответствует всем требованиям того времени.
С Днём Пионерии !
Я армейскую присягу 19 мая принял , два в одном флаконе !
Что было плохого в Пионерии?..В свое время было сделано много полезных дел!!!. Дети были заняты делом!...А сейчас никому не нужны! (хорошо, если некоторые хоть своим родителям)...гаджеты...гаджеты...А вид у Вас шкодный, Станислав Юрьевич! Разбитое окно на заднем плане Ваших ног дело?))))))
А я в детстве как то не прониклась к красному галстуку как к символу. Для меня это была лишь красная тряпка. И я не понимала почему каждое утро её нужно повязывать поверх формы т.е. платья, не красиво же и глупо. И почему без этой тряпки не пускали на занятия. В школу же ходили учиться то есть главным были занятия, но из -за отсутствия забытого спросонья галстука на занятия не пускали. Мальчишки этот шанс использовали.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Всегда готовы!
Когда наш класс приняли в пионеры, стояли черёмуховые холода, так мы галстуки надели поверх пальто, чтобы все видели. ))

Утро начали ...с Вас! Телевизор включили, а там - Вы!))) Уютный и добродушный! Зарядили нас весёлой историей. Спасибо!
Какая пастораль! Красные галстуки, белые пилотки , старый добрый дедушка и много детей вокруг. Я думаю, что и до этого мы тоже доживем.
Ну, со мной-то всё ясно-понятно - я был двоечником и разгильдяем. Меня и в "октябрята" последним принимали, и в "пионеры" позже всех, в ВЛКСМ, правда, записали сразу, как только я поступил в ПТУ. А я и не сопротивлялся - хотите, записывайте, мне всё равно. В КПСС я записался в СА (1978-1980 КДВО) по совету старшины. Выпивали с ним спиртяшку в каптёрке, а он и говорит: "Айда в коммунисты, как я". Ну я и повёлся. И до 1989 года, был в КПССесии. А потом отец помер (коммунист, фронтовик, ИВОВ, 1919-1989 ) я и вышел из коммунии тихо и спокойно. А вскорости и саму КПСС запретили, как вражескую ненужность. Но я не об этом, а об бюрократизьме пионерском. Жена рассказывала: она хорошисткой была и должна была вступать в первых рядах в пионерию. Но вот незадача - по годам не проходила, нужный возраст наступал 27 мая, то есть никак не успевала к 22 апреля, а пришлось вступать с двоечниками и разгильдяями в конце учебного года. Обидно было. Вот вам бюрократия, вот вам счастливое детство и правда характеров. Вот так легко и непринужденно партийные бюрократы топтали (и топчут) простых людей (электорат).