Черная кошка

Шестая серия "Места встречи"..)))

"Место встречи изменить нельзя", 1979 год.


appelkan
Уважаемый Станислав!
Очень часто показывают, и мы все с удовольствием смотрим фильм «Место встречи изменить нельзя».
В первой серии фильма Жеглов определяет пулю от Баярда по 6 вертикальным нарезам калибра 6,35, а Панков показывает гильзу советского производства.
Жеглов говорит - "запишем в загадки", так вот нет ни одного пистолетного патрона советского производства, которую можно было бы засунуть в бельгийский пистолет Баярд. У «ТТ» - 7,62, у Нагана - 7,62, у Макарова - 9 мм (хоть выпущен после войны)..
Фокс не убивал Ларису и не грабил. Убил Груздев и подкинул гильзу, чтобы по гильзе искали оружие. Жеглов оказался прав, надо было искать доказательства на Груздева.
Груздев не думал, что Жеглов определит марку оружия по пули, Вайнеры очень сильно лопухнулись.
Он думал, что искать будут пистолет советского производства, потому что найдут советскую гильзу. И пулю обычно извлекает патологоанатом в морге, а они ее извлекли на месте преступления, или потому что стреляли в упор, и она могла пройти насквозь и застрять в полу или в мебели.
Зачем Фоксу убивать любовницу? А вот Груздеву понятно, Лариса прописана у него в квартире и не собиралась съезжать. И всячески отлынивала от размена. Она вообще собиралась уехать с Фоксом в Крым. Тогда если с Груздевым что-то случилось, кирпич упал на голову, или бандиты перо в бок засунули, то ей бы просто досталась его квартира.
Почему Фокс проиграл браслет в карты, потому что денег у него не было, деньги забрал Груздев, а чемодан с вещами ему отдала сама Лариса, чтобы уехать в Крым незаметно от Груздева и это было до убийства. Там в фильме есть еще несколько моментов, которые проясняют, но никто не обращает на них внимания...


"Место встречи изменить нельзя", 1979 год.
Ну а почему нет?
Мне нравится такой поворот!

А мне этот Груздьев никогда не нравился;)

Патрон от советского пистолета Коровина.
Вобщем все понятно .
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Получается, что Соболевская оговаривает хорошего человека. Вот кто плохой персонаж - сразу видно, потому что красивая.
Из этого также следует, что банда черной кошки это не бандиты, а обычные жулики, а Фокса спасают, потому что попались на крючок к настоящим бандитам - Соболевской и Груздеву, которые их шантажируют браслетом.
Это не шестая серия, это сценарий для шестой по четырнадцатую. Я считаю, Безруков тут должен появиться.
ааа)) вот и я думал к чему бы это))
а теперь понятно- Безрукову нужна новая мегароль. а тут вот и сценарий к нему уже почти готов)))
Груздеву убил Жеглов, у которого был с ней роман, и она его шантажировала, обещая рассказать Сталину о том, что он прикрывает банду "Черная кошка", за что получает взятки - хлеб, сахар и квашеную капусту. Груздев же был незаконнорожденным сыном Горбатого, и поэтому безропотно сидел в тюрьме, надеясь, что отец сбежит за границу, угнав "Фердинанд". Шарапов и Левченко были любовниками еще с войны, и намеревались жить вместе, использовав для прикрытия Варю Синичкину и усыновленного ребенка, на спине которого был вытатуирован план подземелья, где хранился клад. Все это, к сожалению, не вошло в фильм, хотя лежит на поверхности.
срочно надо выпускать еще одну серию и показать людям всю правду ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
представляю какой будет фурор ))))))))))))
Да, надо быть внимательным зрителем.
Доброе утро!
У советского ТК патроны того же размера, что и у Байярда - 25ACP. Но навеска пороха у патрона ТK сильно выше, чем у оригинального 25ACP. Стрелять из Байярда советским патроном небезопасно. Опять-таки, капсюли у советских патронов гораздо твёрже европейских, поэтому пистолет, который накалывает капсюль с достаточной силой на бельгийском патроне, может давать осечку на советском. Нарезы у Байярда и ТK - действительно в разные стороны. Все эти тонкости не были известны всякому, кто умел стрелять.

Так что детали про пистолет в фильме как раз очень хорошо продуманы.