Ученик

Взрослыми становятся не тогда, когда заводят ребенка

С папой и мамой. Юрий, Нина и Стасик Садальские.


Мама
Сегодня Родительская суббота, причем не простая, а Вселенская, коих за год бывает всего две - перед Великим постом и вот сейчас, перед Троицей. Это день особого поминовения наших ушедших близких, в первую очередь, конечно, родителей.

У Линор Горалик есть хорошая фраза: "Взрослыми становятся не тогда, когда заводят ребенка, а тогда, когда умирает последний, кто помнит ребенком тебя самого".
Это правда, пока живы наши родители - все мы дети. И тем, у кого они есть, я желаю только здоровья. Думаю, со мной согласятся все, кто повзрослел уже навсегда.


Родная мама умерла, когда мне было 2 годика, родной папа согласился на моё удочерение моей тетей (старшей сестрой мамы) и ее мужем = сейчас уже ни кого не осталось в живых. Вы правы - повзрослела навсегда. И еще - родители, когда живы, защищают нас от Смерти, загораживая. Когда они уходят - мы остаемся один на один со Смертью.

Как-то слышала нечто подобное от Вениамина Смехова - он сказал, что родители, когда они живы, заслоняют нас от пропасти. А когда их уже нет - мы уже сами стоим на краю этой пропасти...(((