Зиновий Гердт жил и работал на Яузе в Москве.!Во время войны многие его коллеги по электроламповому заводу погибли, Зиновий Гердт стал инвалидом, а расположенная на Яузе старейшая чайная фабрика перешла на производство травяных сборов.Его лучшая роль в фильме "Место встречи изменить нельзя" где он впервые на советском экране заговорил о милосердии. Режиссер этого фильма Станислав Говорухин оказался в эпицентре террористической атаки Игил на Париж, где проживает вдова актера В.Высоцкого-Марина Влади.
После того как я вступилась за Яузу и меня стали искать представители криминальных структур!
Не менее дикие провокации организовывались и в отношении других участников этого знаменитого телепроекта.
Так перед Пасхой 2019 года сложилась неоднозначная ситуация вокруг места съемок фильма-реки Яузы и одновременными смертями коллег Зиновия Гердта.
Изложу все по порядку.
Уже после того, как была совершенна противоправная вырубка Серебрянической набережной и начата ее застройка мной было предложено старейшей чайной фабрике установить на Яузе кадры из легендарного фильма Одесской киностудии "Место встречи изменить нельзя" и наконец сделать водоохранную зону этой реки пешеходной. На свое обращение никакого ответа я не получала. И вот вдруг перед самой Пасхой поджигают район истока Яузы-Лосиный остров и тут же публикуются планы по сносу созданного потомком адмирала Ушакова Измайловского Вернисажа(Яуза и Измайлово считаются исторической родиной ВМФ России) и здания старейшей исторической чайной фабрики немецкого предпринимателя Вогау на Золоторожском валу. Незаконная вырубка и застройка Яузы так и не пресечена! То есть это и был символический ответ на мое предложение!!! Таким образом вместо созидания и прогресса нам навязывают разрушение памятников всемирной истории!
Не менее важным является и то, что само название «Золоторожский» происходит от бухты "Золотой Рог" Царьграда.
Как вы знаете, после вырубки Серебрянической набережной в апреле вся Греция была охвачена огнем, а живущий на Яузе певец Филипп Киркоров был даже вынужден эвакуировать своих детей из горящей страны. Место съемок фильма на Серебрянической набережной подверглось самой варварской вырубке и застройке. Умышленно закрывается обзор с реки на Троицкий храм. Его как бы специально прячут от людских глаз. И это несмотря на огромное историческое и религиозное значение этого священного места!
На Яузе была создана первая тренировочная база для организации освободительных походов на Азов и Царьград!
Перед признанием Францией геноцида армян, пожары случились и в Парижских храмах.
Перед этими трагическими событиями умер друг В.Высоцкого-Иван Бортник, а его дом на Красносельской подожгли! Тогда-же появились и планы по сносу Школы-сказки в Малаховке связанной с Марком Шагалом. Актер Зиновий Гердт был его земляком и работал на Электроламповом заводе близ ныне приговоренной к уничтожению чайной фабрики! Незадолго до смерти он вел программу "Чай-клуб"! Одновременно с планами сноса чайной фабрики и застройки места съемок легендарного фильма умер коллега Зиновия Гердта-Сергей Юрский (последняя роль Марк Шагал). Марк Шагал проживал в Париже.
Таким образом взаимосвязь между трагическими событиями на Яузе, в Малаховке, в Греции и Франции более чем очевидна.
Просьба высказаться в защиту исторического здания старейшей чайной фабрики России, реки Яузы, Серебрянической набережной и "школы-сказки"!
О.Коваленко

Чайной фабрике
На кадре из фильма Одесской киностудии "Место встречи изменить нельзя" в сцене, где актер В.Высоцкий ведет стрельбу, виден таможенный мост с красивым зданием в стиле модерн.Мне с трудом удалось узнать, что это здание бывшей чаеразвесочной фабрики «Преемник Алексея Губкина А. Кузнецов и Ко.» Но к сожалению в интернете об этом нет никакой информации. Многие кадры этого фильма были сделаны на реке Яуза. Этот фильм важен со всех точек зрения и прежде всего, он интересен тем, что в нем впервые показывались православные церкви и велись рассуждения о милосердии. Я вынесла предложение Патриархии и Природоохранной прокуратуре по созданию пешеходной зоны на Яузе.
Прошу вас поддержать и распространить эту идею!
Считаю целесообразным установить на Яузе фотографии с кадрами из знаменитого фильма.
О.Коваленко