Вороны

Остановите шабаш

Жанна Фриске
Вчера не спалось, включил в палате ТВ. Смотреть нечего, по всем каналам - отец Фриске, и везде со слезами.
Это тот папа, которого, якобы берегли, потому что у него больное сердце.
Уверяю вас, этот всех переживет, так скакать с программы на программу может только здоровый человек.
А ведь недели не прошло, как умерла Жанна.


Теперь у него новая идея фикс – присвоение звания народной артистки дочери. Посмертно, разумеется.
Алла Довлатова у себя на странице разместила его клич сбора подписей под петицией Президенту. Перечислены все самые лучшие человеческие качества Жанны: доброта, неравнодушие, любовь к людям, скромность. Не забыли ничего, кроме заслуг артистических и таланта. Потому что тут перечислять нечего.
И я даже не знаю, что сказать. То, что у нас давно произошла полная девальвация званий, это признает и сама Довлатова, говоря, что "награды у нас дают кому не попадя". И, тем не менее, сама же призывает вытребовать у правительства звание народной артистки для Фриске посмертно. А давайте сразу "За заслуги перед Отечеством I степени"? Почему нет?

Цель неясна. Если отец хочет, чтобы не забыли его дочь, так ее не забудут. Но не как певицу, а как персонажа чудовищной истории, в которой страшно все, от шокирующей внешней метаморфозы некогда красивой женщины до несостоявшихся радостей ее долгожданного материнства. Слепота, боли, потеря памяти, смерть - Жанна напугала всех, особенно свою богемную братию. Там каждый со свойственным лицедеям нервным воображением примерил ее роль на себя и не каждый с ней справился даже мысленно.


В общем, призываю всех остановиться и не устраивать шабаш на костях.
Очень уважаю Диму Шепелева, который выдержал испытание более чем достойно, и во всей этой трагедии ведет себя, как настоящий мужчина.
Вот ему – мои соболезнования.


Эту идею хотела осуществить ее сестра, мне тоже непонятно для чего все это обожествлять...Ее всегда будут помнить независим от рангов и титулов У нас народ ненормальный только и всего.
фФанаты Жанны получат моральное удовлетворение.
Фанаты забудут через месяц!!
Гурченко, Смоктуновского.... забыли!
Папа сильно пиарится на смерти дочери, видеть это невозможно.
видеть это невозможно.
уже противно-только раздражение вызывает
Истинное горе скупо!!
Только Шепелев вызывает ссострадание
Согласен на все 100! То, что начинается после смерти Жанны - ужасно.
А не димон ли часом собрал два ляма зелени с лохов на просторах необъятной?
Жанна меньше всего хотела всего этого...Она,наверное,хотела просто уйти,без шума и пафоса...
Отца можно понять. Горе отца, потерявшего дочь, ослепляет. Он не хочет ее отпускать. Кто-то страдает в одиночестве, а кому-то нужно выговориться. Не нужно осуждать. Мы все разные. Молча помолитесь об ушедшей. Мы разучились сострадать. Во всем видим только информационный повод. Жаль.
Re: ...
Извините,а что именно он по Вашему должен получить?Все давно продано.А остаться одному с ребёнком -трудно ему будет.А папу никто бы не устроил.
И ужасно было выставление открытого гроба, чтобы каждый мог смотреть и фотографировать, какая-то вакханалия, шоу из смерти ((. Зачем?... для всех... зачем... фу. Не зря Шепелев уехал, как можно такое вынести.

Edited at 2015-06-21 10:31 am (UTC)
Странно читать о том, что их забыли. Странно, потому что они оставили после себя зримую память и пока фильмы с их участием будут крутить на ТВ, о них будут вспоминать. Или у Вас какое-то иное понимание "памяти" об усопших у посторонних им людей?
Остановите шабаш
Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в своей записи «Остановите шабаш» в контексте: [...] Оригинал взят у в Остановите шабаш [...]
Остановите шабаш
Я смотрела интервью Д.Шепелева из Бургаса.Поддерживаю Вас,в том,что касается Димы.Было понятно,что он с трудом сдерживает слёзы,что он не принят в той семье,несмотря,что у них с Жанной есть ребёнок,и он ни единым словом не очернил семью Жанны.Достойно вёл себя.И от меня ему свои соболезнования.ТЕРПЕНИЯ тебе,Дима.
Достойно вёл себя.И от меня ему свои соболезнования.ТЕ
!!!!!!!