Вороны

Остановите шабаш

Жанна Фриске
Вчера не спалось, включил в палате ТВ. Смотреть нечего, по всем каналам - отец Фриске, и везде со слезами.
Это тот папа, которого, якобы берегли, потому что у него больное сердце.
Уверяю вас, этот всех переживет, так скакать с программы на программу может только здоровый человек.
А ведь недели не прошло, как умерла Жанна.


Теперь у него новая идея фикс – присвоение звания народной артистки дочери. Посмертно, разумеется.
Алла Довлатова у себя на странице разместила его клич сбора подписей под петицией Президенту. Перечислены все самые лучшие человеческие качества Жанны: доброта, неравнодушие, любовь к людям, скромность. Не забыли ничего, кроме заслуг артистических и таланта. Потому что тут перечислять нечего.
И я даже не знаю, что сказать. То, что у нас давно произошла полная девальвация званий, это признает и сама Довлатова, говоря, что "награды у нас дают кому не попадя". И, тем не менее, сама же призывает вытребовать у правительства звание народной артистки для Фриске посмертно. А давайте сразу "За заслуги перед Отечеством I степени"? Почему нет?

Цель неясна. Если отец хочет, чтобы не забыли его дочь, так ее не забудут. Но не как певицу, а как персонажа чудовищной истории, в которой страшно все, от шокирующей внешней метаморфозы некогда красивой женщины до несостоявшихся радостей ее долгожданного материнства. Слепота, боли, потеря памяти, смерть - Жанна напугала всех, особенно свою богемную братию. Там каждый со свойственным лицедеям нервным воображением примерил ее роль на себя и не каждый с ней справился даже мысленно.


В общем, призываю всех остановиться и не устраивать шабаш на костях.
Очень уважаю Диму Шепелева, который выдержал испытание более чем достойно, и во всей этой трагедии ведет себя, как настоящий мужчина.
Вот ему – мои соболезнования.


разкудахтались, отец чтоли все эти каналы к себе вызывает, это гребаные телевизионщики нашли повод для поднятия рейтинга.
А он и рад стараться, только успевает бегать из одной студии в другую!
А потому, что центральные каналы задают тон - зовут, снимают, заламывают руки... Я понятия не имею, что за человек отец Жаны Фриске. Но зато знаю, что боль потери люди переживают по разному. Вполне допускаю, что он откликается на каждое предложение потому, что кажется, что чем больше расскажет - тем меньше будет болеть.
А вы полагаете, что этот мужчина сам бегает по редакциям и заставляет себя снимать и о себе писать?
Понимаете, в чём дело...Я видела очень разные реакции родителей, потерявших детей. И всякий раз были люди, свысока утверждающие, что это - неправильно. Да, давайте закончим.
Я полагаю, что убитому горем человеку некогда
не собиралась вступать в полемику, но ваш комментарий какой-то особый по масштабу желчи и жестокости.
вы именно полагаете, т.е. навряд ли даже абстрактно представляете себе потерю собственного ребенка, не говоря уже о том, что сами этого не переживали.
Люди все в принципе разные, по разному любят, по разному злятся, мечтают..и имеют разные взгляды на мир.
И люди по разному переносят горе и боль. Тем более самое страшное горе -потерю ребенка. Кто-то впадает в уныние, зашторивает шторы и остаток жизни молит о скорейшем конце, кто-то собирает себя в кулак, сжимает зубы и продолжает жить, кто-то в окно выходит...Вы и мы не можем осуждать или предлагать свой единственно правильный вариант проживания этого горя...Дай бог, чтобы его, это горе, никто никогда не переживал.
Вы в меру своего абстрактного представления, что это за горе, не можете представить, что отцу элементарно воздуха не хватает, а его боль временно притупляется разговорами о дочери, как анальгином головная боль. Ему так легче.
Если у вас нет душевных сил на сострадание, хотя бы воздержитесь от осуждений и оскорблений, оставьте, не портите свою карму.
за участие в программах людям не платят, я как телевизионщик хоть и бывший вам грю))
А что, его на руках туда приносят, сам из студию в студию запыхавшись перебегает.