СТАС сказал

Остановите шабаш

Жанна Фриске
Вчера не спалось, включил в палате ТВ. Смотреть нечего, по всем каналам - отец Фриске, и везде со слезами.
Это тот папа, которого, якобы берегли, потому что у него больное сердце.
Уверяю вас, этот всех переживет, так скакать с программы на программу может только здоровый человек.
А ведь недели не прошло, как умерла Жанна.


Теперь у него новая идея фикс – присвоение звания народной артистки дочери. Посмертно, разумеется.
Алла Довлатова у себя на странице разместила его клич сбора подписей под петицией Президенту. Перечислены все самые лучшие человеческие качества Жанны: доброта, неравнодушие, любовь к людям, скромность. Не забыли ничего, кроме заслуг артистических и таланта. Потому что тут перечислять нечего.
И я даже не знаю, что сказать. То, что у нас давно произошла полная девальвация званий, это признает и сама Довлатова, говоря, что "награды у нас дают кому не попадя". И, тем не менее, сама же призывает вытребовать у правительства звание народной артистки для Фриске посмертно. А давайте сразу "За заслуги перед Отечеством I степени"? Почему нет?

Цель неясна. Если отец хочет, чтобы не забыли его дочь, так ее не забудут. Но не как певицу, а как персонажа чудовищной истории, в которой страшно все, от шокирующей внешней метаморфозы некогда красивой женщины до несостоявшихся радостей ее долгожданного материнства. Слепота, боли, потеря памяти, смерть - Жанна напугала всех, особенно свою богемную братию. Там каждый со свойственным лицедеям нервным воображением примерил ее роль на себя и не каждый с ней справился даже мысленно.


В общем, призываю всех остановиться и не устраивать шабаш на костях.
Очень уважаю Диму Шепелева, который выдержал испытание более чем достойно, и во всей этой трагедии ведет себя, как настоящий мужчина.
Вот ему – мои соболезнования.


А вам жалко?
Жанна великолепная женщина, своим поступком спасла огромное количество детей. И знаете чем она отличается от вас? Тем, что она бы так про чью-то беду никогда не сказала! Никогда!
В вас разочаровалась.
Она разве свои деньги отдала, а не те которые ей добросердечные граждане собрали?
неа. 25 лямов, как сказал папа, лежат (заметьте год уже). все решают куда потратить. на детей или купить что-нибудь ненужное.

Edited at 2015-06-21 07:30 pm (UTC)
Какая прелесть!)))

Даже чужие деньги ито не хватило духа пожертвовать, а про свои даже и подумать страшно.
главное что Фриске уже года 2 так было, уверен, пофиг на эти бабки все. это родственничики мышиную возню устроили. кончилось вот этим вот -Жанну, которая не при делах, полощат на кажджом углу. да,
она не Монсеррат Кабалье, но тетка была крайне приятная и правилная, жалко что вот так вот все.
Я к тому што информация мать интуиции, а у нас мало инфы чтобы мы поняли почему так не повезло Фриске с переходом в мир иной и ее посмертной "славой".
Ничего не напишут. А по телеку покажут лишний раз "Место встречи".
Вы просто не поняли пост.
Никто не отрицает что Жанна была замечательным человеком. Но при чем тут звание народной артистки?
И это нормально что родственники пиарятся на смерти близкого человека? Бегают по ток шоу, выставляют все это напоказ...Нет, это ненормально. Стас прав. Жалко, не жалко тут не причем. Какая то совесть должна быть.