На всякий случай:
• Наиболее доступными средством отпугивания комаров является валериана. Её запах, также как и табачный дым - это эффективный природный репеллент.
• Избавиться от комаров в квартире поможет и "аромат" испаряющейся камфары, нагреваемой на каком-либо источнике огня.
• Отличным репеллентом является запах гвоздики, аниса, кедра или эвкалипта. Применять можно и масло из этих растений, либо путём нанесения его на кожу, либо добавляя его в одеколон.
• Насекомые кровососы не переносят запаха томатов, поэтому избавиться от комаров можно, выставив на подоконник горшки с кустами помидоров.
• Эффективный и всегда доступный летом репеллент – это мелко нарезанные свежие листья черёмухи.

И последнее, что делать, если полностью избавиться от комаров в квартире не получилось, и они ночью покусали вас или членов вашей семьи. Самое неприятное ощущение – это зуд места комариного укуса. Снять его можно при помощи протираний раствором соды, слабым раствором марганцовки, борным спиртом или фармацевтическими средствами «Финистил-гель» и бальзам «Звёздочка».

Спасибо. Очень полезные советы. Дайте отдельным постом и я с удовольствием утащу к себе.
Irene
Станислав Юрьевич, поправляйтесь скорее. Ваша страница в журнале самая интересная, всегда смотрю. Выздоравливайте, берегите свое здоровье.

Edited at 2015-06-21 08:28 pm (UTC)
Это не комар, это желтая пресса. Завтра появятся сообщения с фото и диагнозом С.Ю Садальского. Всех медработников с праздником! Хирурги- Боги, а всем болящим- скорейшего выздоровления!

Edited at 2015-06-21 08:48 pm (UTC)
Надо закутаться хорошенько и дождаться пока на лицо сядет
а потом-бац
и капец комару
Хорошо отпугивает комаров уксус, можно себя чуть-чуть намазать им, а можно из пульверизатора в воздухе немного распылить. Только не уксусная кислота, а уксус.))) Классно спасает, на себе проверяла.)))
Масло гвоздики попробуйте.
Раз комары кусают значит скоро выздоровеете.)))

Edited at 2015-06-21 09:21 pm (UTC)
Видео- атас!
Стас остается собой во всех состояниях и палатах!))
Браво! чё Ещё сказать?
Английские биологи определили, что комарих привлекает кровь человека с повышенным содержанием половых гормонов (у мужчин – тестостерон, у женщин – эстроген), а если в организме много половых гормонов, то всё не так плохо. Выздоравливайте Станислав Юрьевич!
Вдруг откуда то летит маленький комарик,
И в руке его горит маленький фонарик...

Нужно отобрать фонарик.....
Все фумигаторы дают такую страшную вонь - точно не уснёшь.

Выздоравливайте на радость всем Вашим поклонникам и на зло врагам
Пусть вам розеточный фумигатор принесут. Мы ими много лет пользуемся, сейчас хорошие пластинки не дают запаха, а гвоздика - вонючая до жути. И с фумигатором можно окошко открыть.
Поправляйтесь. Я сначала думала, вы пошутили, и это съемки какие-нибудь.
Вы себя не бережете, Стас. И за вами не уследишь.".. Ведь он сегодня здесь, а завтра будет в Осле.." Скачете, будто молодой, без отдыха.
Спирта надо было налить, это же госпитальный комар.