СТАС сказал

Милый друг

Драч
Сколько его помню, столько его ловят.
Сергей Драч. Он же Шрейнер, он же Айсберг, он же Марк Розенталь.
Знаменитый концертный аферист, лжелюбовник многих звезд и великий комбинатор. Московскому бомонду хорошо знакомо это имя - в 1990-е Драч "кинул" чуть не половину актерской тусовки...


Прославился тем, что организовывал липовые гастроли звезд отечественной эстрады. У него была специальная машинка, при помощи которой он изготавливал фальшивые банковские справки-авизовки - ими и расплачивался вместо денег.
Апофеозом стал кинофестиваль "Созвездие", который спонсировал Драч. Был куплен огромный фешенебельный лайнер, столы ломились от еды, вино лилось рекой, икра елась ложками. Артисты любят халяву, восторгу их не было предела.
Но когда пришла пора расплачиваться, оказалось, что деньги по выданным Драчом платежкам получить невозможно, а банк такого клиента не знает...

Познакомился я с ним у Марковой. Мы тогда с Риммой были лучшими друзьями, я в любое время дня и ночи мог прийти к ней, а она последний кусок хлеба отдать. Но когда появился на горизонте Драч, все изменилось. Самое вкусное теперь перепадало ему. В тот день, когда я его первый раз увидел, он ел на кухне у Марковой вареники с вишнями.
- А мне? - жалобно спросил я.
- Ты перебьешься. Их мало, - сказала Римма.

Вскоре она поселила милого друга у себя на даче. Драч с помощью своих фальшивых платежек установил Марковой в доме новые батареи, заплатив за ремонт 2000 долларов. Римма была счастлива.


Кстати, гений общения, виртуозно умел расположить людей - вовремя сказать комплимент, насмешить, пожалеть. Этот милый друг слагал о себе небылицы, от которых вяли уши, но все верили! И о своих бешеных романах со звездами, и что песня "Айсберг" в исполнении Примадонны посвящена ему, и то, что его учителями были Фаина Раневская и Татьяна Пельтцер...


Помимо денег, Драч страстно желал прославиться. Как-то он признался мне, что мечтает попасть на обложку какого-нибудь журнала. Я договорился с редактором известного издания напечатать за деньги рекламу о пройдохе и уговорил Маркову (долго уговаривать не пришлось) сфотографироваться с голым Драчом - для скандальной заметки. Этот снимок поместили тогда на обложку журнала под заголовком "Новый любовник Марковой". Редактору за лицо на обложке были обещаны 3 миллиона долларов. Но тот получил он всё то же липовое банковское поручение...


На днях Советским районным судом города Челябинска Драч Сергей Брониславович приговорен к шести годам колонии общего режима.
А когда-то Сережа обещал закатать меня в бетон и похоронить в своем имении…
Аферисты всегда заканчивают одинаково:
- либо тюрьма,
- либо сума,
- либо бега,
- либо - маслина в лоб.
Шесть лет еще поживете , Стас Юрьевич , а там , Бог милостив , может и сменит гнев на милость Серёжа ..

Edited at 2015-06-25 09:27 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Главное, что под лысенкой...
рыженький, лысенький, плюгавенький.. Как о Ленине , а однако ж мир перевернул , а тут всего навсего дитяток великовозрастных, хоть и заслуженных..
Стас Юрьевич! Вас в "бетон не закатаешь". Вы его "одной правой" в гравий превратите)))) Удачи Вам в жизни и творчестве! Кстати, это "лицо" я тоже тогда видел, а согласитесь, он действительно "милый". Как красиво и напористо он тогда говорил, даже приятно вспомнить. )))

Edited at 2015-06-25 10:50 pm (UTC)
посиживал гражданин, было дело, в Самарской области)) до сих пор помним))
Надо что - либо писать? Один вопрос.Почему, как вы думаете последний сброд вьётся около определённой части населения?
Удивительно - сегодня поменял батареи на новые. Заплатил ровно 2000 долларов. Всё течёт и ничего не меняется.
в начале 90-х какая тока фигня не прокатывала