Носом в лужу

Есть мнение

Крест

Что мы болеем тем органом, которым грешим.
А болезней, как таковых, вообще не существует.
Что вы об этом думаете?
«Веруем, что первый человек пал в раю
и что отсюда распространился прародительский грех преемственно на все потомство так,
что нет ни одного из рождённых по плоти,
кто бы свободен был от того бремени и не ощущал следствия падения в настоящей жизни.

ВикипедиЯ, Первородный грех
так и рая нет. хватит сказок. и не будет его никогда.

человек не может быть в раю. не может быть в состоянии рая. никогда. не родилось еще такого человека. и не родиться никогда.

потому что это обусловлено архитектурой самого человека. это биология. это базовые механизмы психики, сформировавшиеся примерно 30 тысяч лет назад у кроманьонца, и они до сих пор неизменны. ментальные акты, движение психических процессов.

и эта механика говорит простые вещи. Человек - существо конкурентное, как обезьяна. конкурентное за самку, за еду, за теплое дупло, за доминирование внутри стаи.

Три базовых ежедневных вознаграждения - есть мясо, совать мясо в мясо, ездить на мясе. Т.е. еда, секс, социальное превосходство. Это стандарт для почти всех живых организмов.

ну а отсюда вытекают и все так называемые "грехи". Человек, ради своих award systems - готов на всё. На самую великую низость, и самое великое благородство.

человек в так называемом рае, в состоянии так называемого рая...ну это можно почитать у индусов. дорелигиозные доктрины. Освобожденный - это человек без разума. тогда его не парят страсти, не грузит физиология, у него нет желаний нет надежды нет страхов и нет беспокойство, сама идея индивидуального Я у него уничтожена...про это целые тома написаны.

Ездить на мясе - речь о верховой езде. Причем тут социальное превосходство?
Перед кем? Перед лошадью? Или перед пешеходом - так удовольствие от езды не зависит от того, видят тебя пешеходы или нет. Это кайф сам по себе.