вредны только дрожжи
Вот потому-то я сам и пеку свой хлеб без дрожжей на закваске :)
Употребление хлеба и булочек некоторых видов, в частности из муки пшеничной высшего сорта, сдобы, подобно употреблению сахара в чистом виде. Высокий гликемический индекс, простые углеводы - то есть резкий выброс инсулина, большое количество гликогена в крови.. Всё это ведёт к "расшатыванию" эндокринной системы и, теоретически, может привести к диабету. В общем, это такая "стрессовая", тяжелая для организма пища..
Про дрожжи странно, конечно! Мы этих дрожжей съедаем дофига с фруктами, например, их там на кожуре селится пресс. Какой там от них вред, не понятно..
полная фигня! может и пиво вредно, в таком случае?)
Джуна права...Вот поела я тут пару дней пирожков из дрожжевого теста , так теперь не могу даже в зеркало смотреть - так физиономия округлилась....(((((
Товарищ вообще не в теме.
Какое нахрен кладут много сахара в хлеб? Крахмал там содержится, так же как, например, в картофеле.

Крахмал в организме ферментируется в сахар. И дальше уже "расшатывание" эндокринной системы и возможность диабета.
В фабричный хлеб кладут очень много сахара. Сахар + дрожжи = самогонный аппарат внутри ЖКТ.
Я давно уже перешёл на бездрожжевой хлеб. Вот после полугода такой "диеты" скушайте покупную выпечку и делайте выводы...
Какой ещё самогонный аппарат? Вы что, думаете что в хлебе содержатся живые дрожжи, которые мужественно перенесли выпекание?
Многие века, люди едят хлеб, и не умирают же! А почему не
Пользователь viva5a сослался на вашу запись в своей записи «Многие века, люди едят хлеб, и не умирают же! А почему нельзя?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Многие века, люди едят хлеб, и не умирают же! А почему нельзя? [...]
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Если быть точнее, то "хлеб на закваске" - тоже дрожжевой хлеб.
Когда мы делаем закваску, то создаем благоприятные условия в ней для развития дрожжей, которые содержатся некотором количестве практически везде. И потом добавляем эту закваску в выпечку.
Таким образом, наверное, вред не столько в дрожжах, сколько в их количестве, ну или в свойствах именно концентрированных дрожжей из пакетика:). А также, как было ранее верно подмечено, в количестве сахара и других ингредиентов. И вообще в "фабричности" процесса выпечки.
Дрожжи содержат комплекс витаминов группы Б. В начале прошлого века их принимали от пеллагры.
Это правда. Тот кто перешел на бездрожжевой хлеб в виде лавашей и старается избегать дрожжевых продуктов чувствует себя намного лучше, здоровее, энергичнее. Из личных примеров.
Никто же не ест сырое тесто, а во время выпечки при температуре 180-200 градусов от дрожжей ничего не остается, их смысл только создать рыхлость. Какие-то чудные люди эти сказки повторяют, которые вообще не представляют себе кулинарные процессы, как будто им булки растут на хлебном дереве.