Re: вредны только дрожжи
у меня, к сожалению, нет пока реактора) у соседей тоже) поэтому молоко, купленное родителями у знакомых в деревне прокисает самостоятельно))
потому что это химическое что-то никаким образом не напоминает натуральный продукт
Re: вредны только дрожжи
Самостоятельно молоко может только разлагаться, а не прокисать))
А с чего вы взяли, что там есть что-то "химическое"?)
Re: вредны только дрожжи
ну может потому что согласно гостам и прочему при их выработке используются вещества, начиная от ортофосфорной и серной кислоты, извести и фурацилина, заканчивая пеногасителем?)))))
а вообще мне меньше всего хочется рассуждать о вреде и пользе дрожжей) каждый сам выбирает, а я ни на что никого не агитирую)) в связи с чем наш диалог несколько бессмысленный)
Re: вредны только дрожжи
Все эти элементы поставляются в весьма малых дозах и предназначены для выработки дрожжей, то есть после сублимирования или прессовки они вымываются. Предназначены они для формирования питательной среды и нейтрализации продуктов жизнедеятельности. На деле же компонента три: вода, глюкоза и тепло. Активность дрожжей вызвана тысячами лет антропогенной эволюции, сотней лет сознательной селекции и (опционально) парой десятилетий генной инженерии.

Меня раздражает, когда люди что-либо утверждают, не понимая принципов.
Re: вредны только дрожжи
если я не пытаюсь кого-то в чем-то убедить, а "утверждаю" исключительно для себя, то могу это делать сколько угодно, истина это или заблуждения - но они мои собственные и мне с ними жить нравится, других это не касается

а если вас все так сильно раздражает - попробуйте успокоительные, больше отдыхать или сходите к психологу) хорошего дня!