Стучите!

Она никогда и ничего не боялась

"Лес", 1980 год. Режиссер В.Мотыль.

Ее имя всегда окружали легенды. Целиковская, как сказали бы сейчас, была подлинным секс-символом своей эпохи. Казалось, без ее участия не обходилась ни одна картина того времени, а ведь на счету актрисы всего пятнадцать художественных фильмов.
У каждого поколения есть свои кумиры. Целиковская была кумиром 40-х годов. Солнечная женщина с лучистыми глазами.


С Люсей Целиковской в кинокартине "Лес" Владимира Мотыля. 1980 год.
Молодые люди присылали ей письма, где предлагали руку и сердце. Однажды она шла по улице в Ленинграде, а навстречу шла рота солдат.

Людмила Целиковская. Фотопортрет Танфеля Борисовича Бакмана.
Когда они увидели Целиковскую, остановились, взяли ее на руки и несли несколько кварталов на руках. А вся улица ей аплодировала.
Она любила жизнь во всех ее проявлениях. 23 года уже нет с нами Людмилы...
Какие-то у вас штанишки не православные...
Что говорить, уникум.
Такую пластику нигде не закажешь. Таинственная, красавица и темперамент как гейзер (наверное), мы можем судить лишь по ролям, а в жизни была еще круче, разумеется.
Незабываемая радость - такой вот от нее след.
У Вас на фото и там аншлаг, восторг у окружающих, вот это и есть признание.
У Вас на фото и там аншлаг, восторг
На первом плане правнук Людмилы
Re: У Вас на фото и там аншлаг, восторг
Подумала, что внук.
Но, если честно, она всегда будет дамой, хоть и трижды прабабушкой. Такие как она и Т. Васильева не поступают, не ведут себя, не смотрятся, не живут как тетеньки, бабушки и т д. И это замечательно. Это не их удел.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Какие умные глаза на фото с фамилией и инициалами! Красивейшая из женщин советского кинематографа! Очень умная и добрая, слышала и читала из рассказов о ней. Восторгаюсь и преклоняюсь !
А для чего фотография другой артистки с внуком?
Один раз, когда мама посчитала, что без столицы, я, видимо, что -то не дополучу в воспитании, она сунула меня подмышку, сделала ручкой кедрам и укатила в Москву. Самолет я не помню, мне кажется, мне там дали чайный железный сервис, который меня должен был занять на десять часов полета. От Москвы, в том возрасте, остались два впечатления - настоящий, без дураков, Буратино, подаренный двоюродной бабушкой и фиолетовый бархат театра, без, которого, по мнению моей мамы в три года мое воспитание опять же было бы не полным. Надышавшись театром и полная до краев впечатлений, мы вышли в какой-то внутренний его дворик, потому что, впечатления надо было куда-то излить, а Макдональдсов еще не завезли. И тут мама, которая должна была, по идее, более чем заниматься моим гардеробом, бросила меня, подобно кукушке на произвол судьбы и метнулась к входным воротам. Она просто стояла и сжимала руки у груди, пока мимо нее и удивленной и безштанной меня, прошла женщина, окинув всю эту картину лукавым взором больших и лучистых глаз. "Целиковская", прошептала ей мама вслед с таким восторгом, что помню до сих пор.
Мне она очень нравится в фильме "Сердца четырех".
И сам фильм. довоенный светлый и радостный!

Edited at 2015-07-03 02:30 pm (UTC)
В "Попрыгунье" она очень хорошо сыграла, хороший фильм

Я могу говорить о ней только как зрительница, но то что рассказывали о ней по ТВ ее друзья и партнеры по сцене это то что что это была женщина с большим чувством собственного достоинства.

Когда-то удивился,что она была первой женой Любимова  (В просторечии Любимого;))

Поза, на могилке с памятником, вроде не очень уважительная. Чисто мое восприятие.
Не взыщите, Станислав, но последнее фото мне не показалось образцом вкуса и такта. Так можно облокачиваться на капот нового бумера, например.
А я с ее сыном Сашей Алабяном работала в колхозе в Можайском районе. Вот!
Слышал другой вариант с солдатами. Они вывихнули себе шеи, глядя на Целиковскую, сбились с ноги и затоптали командира.

// была подлинным секс-символом своей эпохи
Это заметно на первом фото, прошу прощения за скрупулезное разглядывание деталей..