СТАС сказал

Проход людей запрещен

10.07.2015
Николай Дупак, легендарный директор театра на Таганке.
Вчера на программу о Высоцком позвали, а слова не дали.




А ведь этот человек - символ театра на Таганке. Руководил им четверть века, с 1963 года. Пригласил в него Юрия Любимова, затем спроектировал и построил то здание театра, которое теперь знают все. Ветеран, инвалид войны, Кавалер орденов Красного Знамени, Отечественной войны I и II степени.

Николай Дупак, Владимир Высоцкий
Он многое бы мог рассказать на программе. Во всяком случае что-то более интересное, чем наркотики, о которых вчера разве что ленивый не упомянул...


Николай Дупак о Владимире Высоцком:
"Однажды пришел я с мороза. Сижу, растираю раненую ногу. Он входит в кабинет, спрашивает, в чем дело. Через некоторое время привез мне из-за границы теплые ботинки. Это не был жест, это было настоящее человеческое участие. Вообще было ощущение родства. Актеры — народ сложный, бывает, и нахамят. С ним такого никогда не было, во всяком случае по отношению ко мне. Говорю это без прикрас.

И еще. Во всем хорошо чувство меры. Но наш народ так устроен, что ни в чем не знает удержу — ни в хуле, ни в похвале. Кроме того, сейчас появилось много такого, что вообще не должно было появляться. Каждый человек не ангел. Володе было свойственно все человеческое. Но есть вещи, запретные для постороннего глаза. Нельзя вваливаться в шубе в операционную. Не случайно многие известные люди завещают обнародовать свои дневники, письма только по прошествии десятилетий. Это право должно свято оберегаться. Большой талант весь растворен в своем творчестве. Высоцкий остался в песнях и сценических образах, в них он высказал все самое сокровенное, важное. В них вся его жизнь. Тем, кто хотел бы узнать о нем побольше, надо только прислушаться".


10.07.2015
А он в кино не играл?
Там где в главных ролях снимались актеры Таганки у него обязательно был эпизод
Дупака приглашали, что бы под съемки подстраивал репертуар))
Re: А он в кино не играл?
Сразу вспомнил, где его видел) Был такой фильм про какой-то зарубежный контракт и он там играл пафосного руководителя какого-то НИИ (появился в паре эпизодов последней серии), который зажал прогрессивного ученого Ведерникова))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Николай Дупак
Он во многих фильмах снимался. Вспомнила! В Капитане Немо (с Вл. Дворжецким), и в Интервенции, в фильмах о войне
Жаль, передачи от этого только теряют. Ну и с ним, вероятно, нельзя было бы трясти белье без конца. Чтобы разбираться в творчестве (текстах, стихах и т д ), получать удовольствие или анализировать чью то жизнь, надо тратиться и мозгами и душой, это сложно, проще залезть в кровать или в комод, или в историю болезни.
Скучно это.
Дупрак снялся в массе эпизодов, играя генералов и английского полковника в сериале про капитана Немо. Он классно носил мундиры, что дано не многим актерам.
У него орден не просто Красного знамени, а Боевого Красного знамени, был ещё Трудового
Какие важные слова...
Как жаль, что многие пиарятся на великих после их ухода, и трясут бельём публике на потеху.

"Но есть вещи, запретные для постороннего глаза. Нельзя вваливаться в шубе в операционную. Не случайно многие известные люди завещают обнародовать свои дневники, письма только по прошествии десятилетий. Это право должно свято оберегаться.."
Прямой эфир с Корчевниковым, превратился в позорное зрелище.Смотреть невозможно,приглашенным объявляют одну тему,а в студии оказывается , что их обманули.Спасибо Вам за Николая Дупака, он еще боец!С ним нужно делать отдельную передачу- он история
Николаю Дупаку не дали слова
Совершенно неуважительное отношение к человеку.
Он ведь готовился, переживал, да и вообще, я думаю, ему было просто тяжело туда приехать, ведь ему 93 года, у него ранения ещё с войны, он ведь много интересного мог рассказать.
Желаю Николаю здоровья.
Актеров забывают а тут директор...
Рассматриваю фото.. а вот Высоцкий мог сыграть Пушкина..
Нашёл у Высоцкого:
"Быть иль не быть?" мы зря не помарали.
Конечно — быть, но только начеку.
Вы помните, конструкции упали?
Но живы все, спасибо Дупаку..."
Спасибо, что дали ему слово на страницах своего журнала! Замечательные ведь слова сказал, умнейший человек! Жаль, что таким на современном тв слово не дают (((
Лицо мне знакомо ... по фильмам из детства. Он в ролях партизан. И просто солдат.