Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Category:

Проход людей запрещен

10.07.2015
Николай Дупак, легендарный директор театра на Таганке.
Вчера на программу о Высоцком позвали, а слова не дали.




А ведь этот человек - символ театра на Таганке. Руководил им четверть века, с 1963 года. Пригласил в него Юрия Любимова, затем спроектировал и построил то здание театра, которое теперь знают все. Ветеран, инвалид войны, Кавалер орденов Красного Знамени, Отечественной войны I и II степени.

Николай Дупак, Владимир Высоцкий
Он многое бы мог рассказать на программе. Во всяком случае что-то более интересное, чем наркотики, о которых вчера разве что ленивый не упомянул...


Николай Дупак о Владимире Высоцком:
"Однажды пришел я с мороза. Сижу, растираю раненую ногу. Он входит в кабинет, спрашивает, в чем дело. Через некоторое время привез мне из-за границы теплые ботинки. Это не был жест, это было настоящее человеческое участие. Вообще было ощущение родства. Актеры — народ сложный, бывает, и нахамят. С ним такого никогда не было, во всяком случае по отношению ко мне. Говорю это без прикрас.

И еще. Во всем хорошо чувство меры. Но наш народ так устроен, что ни в чем не знает удержу — ни в хуле, ни в похвале. Кроме того, сейчас появилось много такого, что вообще не должно было появляться. Каждый человек не ангел. Володе было свойственно все человеческое. Но есть вещи, запретные для постороннего глаза. Нельзя вваливаться в шубе в операционную. Не случайно многие известные люди завещают обнародовать свои дневники, письма только по прошествии десятилетий. Это право должно свято оберегаться. Большой талант весь растворен в своем творчестве. Высоцкий остался в песнях и сценических образах, в них он высказал все самое сокровенное, важное. В них вся его жизнь. Тем, кто хотел бы узнать о нем побольше, надо только прислушаться".


10.07.2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →