Кино

Двойники

Георг V
Был у Николая II двоюродный брат, английский король Георг V.
Он был так похож на Николая, что даже англичане их однажды перепутали.



Николай II, Георг V
Николай приехал в Лондон к кузену на свадьбу, и ликующая толпа приняла нашего царя за своего короля Георга V.

Александра Датская
К слову, они оба были похожи на мать Георга, родную тетю Николая, Королеву Англии Александру Датскую.
В отличие от брата, Георг прожил большую жизнь, был почитаем народом и правил страной четверть века до самой своей смерти. Правда, спустя полвека выяснилось, что его умертвил личный лекарь - король впал в кому из-за тяжелого бронхита и врач, проще говоря, совершил эвтаназию.

Георг V
Кстати, Георг первый, кто ввел традицию новогоднего обращения.
Хотя на уговоры ушло девять лет: директор "Би-би-си" Джон Рейт с 1923 года неоднократно подступал к королю со своей идеей праздничного поздравления. Но план его, все-таки, осуществился и на Рождество 1932-го "Король заговорил". А текст радиообращения к гражданам Великобритании Георгу написал Нобелевский лауреат, автор "Книги джунглей" Редьярд Киплинг...

А еще Георг отказался предоставить убежище Николаю и царской семье, когда тот о нем попросил после отречения. Так что, Георга можно смело считать одним из виновников цареубийства... А ведь именно Англия втянула Россию в Первую Мировую, которая и привела к таким печальным последствиям.
Кто втянул Россию в войну? Втянула Госдума, которая захотела Львов и Константинополь. Царь изначально был против. Но он был мягок ... Был бы жив его отец - Россия хрен бы воевала.
___________________________________________________________________________________________________
Почитайте еще про Эдуарда. Кое что выясните про связи нацистов с британцами. Недавно опубликовали видео как 7-ми летняя королева зигует.
Спасибо за пост, оч. интересно, не слышала раньше. Но на втором фото все-таки похоже кто-то один из них, а не оба.
Двойники
Пользователь masi4 сослался на вашу запись в своей записи «Двойники» в контексте: [...] Оригинал взят у в Двойники [...]
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Мне кажется, или Александра была дальтоником? И сколько скорби в глазах. Это просто как свинец сочится из фотографии.
Королева Англии обращалась в письме к Александре Федоровне: Веди себя хорошо и достойно,чтобы народ тебя полюбил. Не нужно ничего, здесь царей боготворят - отвечала она королеве. Ничего не изменилось!
У меня дядя с его двоюродным братом как два брата-близнеца.