СТАС сказал

Как оценить тебя без мата? Мне что, сказать тебе «Виват»? Сначала глохнет танк «Армата»...

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-04/1335294084_00.jpg
Пьеса Дм.Быкова -в 1акте с продолжительным антрактом

http://img11.nnm.me/e/3/3/9/a/f62a0fd1c3273e329d211b2bc10.jpg
Сцена изображает кабинет Дмитрия Рогозина.
Заместитель премьера расхаживает по кабинету с мрачным видом.
На ковре, понурив головку, стоит ракета.

РОГОЗИН: Нет, это шок! Нет, это что-то!
Не представляю! Не пойму!
Публично, в День морского флота,
И где, подумайте, – в Крыму!
В Крыму. Сакральные места ведь.
Перепостило большинство...
Как можно так меня подставить?!


РАКЕТА (виновато): Ну... не убило ж никого...

РОГОЗИН: И что?! И разве в этом дело?!
Убила, нет – какая связь?!


РАКЕТА (оправдываясь): На генеральной я взлетела,
А тут чего-то взорвалась.

РОГОЗИН: Как оценить тебя без мата?
Мне что, сказать тебе «Виват»?
Сначала глохнет танк «Армата»...


РАКЕТА (робко): Рогозин! Я не виновата!

РОГОЗИН: А кто же в этом виноват?
Кто, так сказать, причина срама,
Позор на наши рубежи?
Кто нам вредит? Барак Обама?
Ты это зрителям скажи.
А самолеты?! Я серьезен,
Могу и двинуть по злобе...


РАКЕТА (тихо): Ты знаешь, в чем беда, Рогозин?
Рогозин, вся беда в тебе.
Смешно винить меня, ракету.
Ты вечно ищешь простоты.
Проблема в том, что умных нету,
Что все такие же, как ты!
Всё так нескладно, так нелепо,
А скоро полный апогей...

РОГОЗИН: Ты враг народа! Друг Госдепа!
Агент Гейропы! Просто гей! (Взрывается)
Re: Сердюков вернулся в бизнес
В 2012 году против Анатолия Сердюкова было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». По версии следствия, Сердюков, будучи министром обороны, отдал подчиненным устный приказ построить за счет бюджета дорогу к астраханской базе отдыха «Житное», принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову. Сердюкову грозил штраф или арест на срок до трех месяцев, но он был амнистирован в честь 20-летия Конституции России.

Тем временем, зятю военачальника Валерию Пузикову, по всей видимости, все-таки придется предстать перед судом. В июне 2015 года Главное военное следственное управление (ГВСУ) предъявило ему обвинения в растрате 13 млн рублей. По версии следствия, в 2011—2013 годах Минобороны заключило с ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» госконтракт на 10 млрд рублей по обеспечению автотранспортом воинских частей. C марта 2007 по май 2010 года этот ФГУП возглавлял Валерий Пузиков, и, как считают следователи, продолжал контролировать его деятельность после ухода. Между тем, часть обязательств по контрактам выполнялась только на бумаге, а деньги уходили на счета фирм, подконтрольных Пузикову.

Адвокаты Валерия Пузикова заявили «Газете.Ru», что они не в курсе имущественных сделок жены их клиента. Что касается самого уголовного дела, то, по их словам, оно еще находится в стадии расследования.

Re: Сердюков вернулся в бизнес
Передел семейного бизнеса

Источник, входящий в окружение экс-министра обороны, говорит, что «перепись» недвижимости не связана с желанием четы Пузиковых спрятать имущество от следствия.

«Хотели бы спрятать — записывали бы на какого-нибудь Васю Пупкина из глубинки, а не на высокопоставленного родственника, за любым шагом которого пристально следит вся российская пресса, — усмехается собеседник «Газеты.Ru».

По ходу разговора он отвергает и романтическую версию о том, что во вновь приобретенных апартаментах Анатолий Эдуардович, возможно, будет дожидаться выхода из СИЗО Евгении Васильевой.

По словам источника, переход двух квартир из собственности Галины Пузиковой в собственность Анатолия Сердюкова, скорее всего, связан с «переформатированием» всех семейных активов. «Пока Анатолий Эдуардович был на госслужбе, он не мог официально заниматься бизнесом, — говорит собеседник. — Частью активов управляли доверенные лица. Но теперь он не чиновник: имеет право владеть дорогой недвижимостью и заниматься бизнесом».

Бизнес-жилка проснулась не только в Анатолии Сердюкове, но и в его сыне от первого брака Сергее. В конце прошлого года он как индивидуальный предприниматель заключил контракт на 9,5 млн рублей.

по предоставлению помещений федеральному казенному учреждению «Налог-Сервис», которое подведомственно Федеральной налоговой службе.

Кроме того, Сердюкову-младшему принадлежит строительная фирма «Крафт». Гендиректором в компании стал Анатолий Тартаковский, который является доверенным лицом семьи Сердюковых и руководит целым рядом предприятий, принадлежащих сестре экс-министра и ее мужу Валерию Пузикову.

Зарегистрирован «Крафт» в Санкт-Петербурге на улице Чилиева. Там располагаются склады и офисные помещения, принадлежащие дяде Сергея Сердюкова Валерию Пузикову, которые он сдавал в аренду. В августе 2014 года часть складских помещений перешла в собственность Сергея Сердюкова.

В 2013 году на этих складах произошел пожар, после которого сразу несколько компаний-арендаторов подали в суд на Пузикова. Предприниматели посчитали, что в ЧП виновен зять экс-министра, который не обеспечил пожарную безопасность, и потребовали с него неустойку и возмещение ущерба в размере более 50 млн рублей. Впрочем, взыскать деньги с родственника Сердюкова предпринимателям не удалось — они не смогли доказать в суде, что пожар произошел именно из-за халатности Пузикова.

Между тем, сам Анатолий Эдуардович сейчас является руководителем ОАО «Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения», расположенной в Чеховском районе Московской области.

Центр был открыт в 1950 году в качестве испытательной базы Научного автотракторного института (НАТИ). В 1970 году для центра был построен полигон площадью свыше 60 га.

В марте 2009 года он вошел в состав госкорпорации «Ростехнологии».

Примечательно, что Сердюков возглавил центр спустя год после отставки с поста министра обороны. Поводом для отставки послужил коррупционный скандал в военном ведомстве. По версии следствия, подчиненные Сердюкова нанесли своими махинациями ущерб в три млрд рублей.

Автор: Герман Петелин