СТАС сказал

Как оценить тебя без мата? Мне что, сказать тебе «Виват»? Сначала глохнет танк «Армата»...

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-04/1335294084_00.jpg
Пьеса Дм.Быкова -в 1акте с продолжительным антрактом

http://img11.nnm.me/e/3/3/9/a/f62a0fd1c3273e329d211b2bc10.jpg
Сцена изображает кабинет Дмитрия Рогозина.
Заместитель премьера расхаживает по кабинету с мрачным видом.
На ковре, понурив головку, стоит ракета.

РОГОЗИН: Нет, это шок! Нет, это что-то!
Не представляю! Не пойму!
Публично, в День морского флота,
И где, подумайте, – в Крыму!
В Крыму. Сакральные места ведь.
Перепостило большинство...
Как можно так меня подставить?!


РАКЕТА (виновато): Ну... не убило ж никого...

РОГОЗИН: И что?! И разве в этом дело?!
Убила, нет – какая связь?!


РАКЕТА (оправдываясь): На генеральной я взлетела,
А тут чего-то взорвалась.

РОГОЗИН: Как оценить тебя без мата?
Мне что, сказать тебе «Виват»?
Сначала глохнет танк «Армата»...


РАКЕТА (робко): Рогозин! Я не виновата!

РОГОЗИН: А кто же в этом виноват?
Кто, так сказать, причина срама,
Позор на наши рубежи?
Кто нам вредит? Барак Обама?
Ты это зрителям скажи.
А самолеты?! Я серьезен,
Могу и двинуть по злобе...


РАКЕТА (тихо): Ты знаешь, в чем беда, Рогозин?
Рогозин, вся беда в тебе.
Смешно винить меня, ракету.
Ты вечно ищешь простоты.
Проблема в том, что умных нету,
Что все такие же, как ты!
Всё так нескладно, так нелепо,
А скоро полный апогей...

РОГОЗИН: Ты враг народа! Друг Госдепа!
Агент Гейропы! Просто гей! (Взрывается)
Re: Сердюков вернулся в бизнес
Передел семейного бизнеса

Источник, входящий в окружение экс-министра обороны, говорит, что «перепись» недвижимости не связана с желанием четы Пузиковых спрятать имущество от следствия.

«Хотели бы спрятать — записывали бы на какого-нибудь Васю Пупкина из глубинки, а не на высокопоставленного родственника, за любым шагом которого пристально следит вся российская пресса, — усмехается собеседник «Газеты.Ru».

По ходу разговора он отвергает и романтическую версию о том, что во вновь приобретенных апартаментах Анатолий Эдуардович, возможно, будет дожидаться выхода из СИЗО Евгении Васильевой.

По словам источника, переход двух квартир из собственности Галины Пузиковой в собственность Анатолия Сердюкова, скорее всего, связан с «переформатированием» всех семейных активов. «Пока Анатолий Эдуардович был на госслужбе, он не мог официально заниматься бизнесом, — говорит собеседник. — Частью активов управляли доверенные лица. Но теперь он не чиновник: имеет право владеть дорогой недвижимостью и заниматься бизнесом».

Бизнес-жилка проснулась не только в Анатолии Сердюкове, но и в его сыне от первого брака Сергее. В конце прошлого года он как индивидуальный предприниматель заключил контракт на 9,5 млн рублей.

по предоставлению помещений федеральному казенному учреждению «Налог-Сервис», которое подведомственно Федеральной налоговой службе.

Кроме того, Сердюкову-младшему принадлежит строительная фирма «Крафт». Гендиректором в компании стал Анатолий Тартаковский, который является доверенным лицом семьи Сердюковых и руководит целым рядом предприятий, принадлежащих сестре экс-министра и ее мужу Валерию Пузикову.

Зарегистрирован «Крафт» в Санкт-Петербурге на улице Чилиева. Там располагаются склады и офисные помещения, принадлежащие дяде Сергея Сердюкова Валерию Пузикову, которые он сдавал в аренду. В августе 2014 года часть складских помещений перешла в собственность Сергея Сердюкова.

В 2013 году на этих складах произошел пожар, после которого сразу несколько компаний-арендаторов подали в суд на Пузикова. Предприниматели посчитали, что в ЧП виновен зять экс-министра, который не обеспечил пожарную безопасность, и потребовали с него неустойку и возмещение ущерба в размере более 50 млн рублей. Впрочем, взыскать деньги с родственника Сердюкова предпринимателям не удалось — они не смогли доказать в суде, что пожар произошел именно из-за халатности Пузикова.

Между тем, сам Анатолий Эдуардович сейчас является руководителем ОАО «Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения», расположенной в Чеховском районе Московской области.

Центр был открыт в 1950 году в качестве испытательной базы Научного автотракторного института (НАТИ). В 1970 году для центра был построен полигон площадью свыше 60 га.

В марте 2009 года он вошел в состав госкорпорации «Ростехнологии».

Примечательно, что Сердюков возглавил центр спустя год после отставки с поста министра обороны. Поводом для отставки послужил коррупционный скандал в военном ведомстве. По версии следствия, подчиненные Сердюкова нанесли своими махинациями ущерб в три млрд рублей.

Автор: Герман Петелин