СТАС сказал

О бедном гондоне замолвите слово!

http://www.radiozones.com/images/rep_jncontraception2010/rep_jncontraception_casanova_grand.jpg


Важная отличительная особенность мировоззрения лиц, попадающих на государственные должности
- они считают себя родителями, а "население" - несмышлеными детьми, которым можно дать игрушку,
а можно в любой момент отобрать, чтобы "дисциплинировать" или "оказать услугу в плане решения демографических проблем".
"Ограничения на закупки иностранных презервативов помогут россиянам стать более дисциплинированными и строгим в плане выбора своих партнеров".


Такую точку зрения высказал помощник Димона (премьер министра РФ)  Геннадий Онищенко.
Дефибрилляторы и аппараты для УЗИ есть и отечественные. Про инкубаторы для новорожденных не могу сказать - не знаю. Но если вводят запрет, значит есть и у нас предприятия, выпускающие их.
Вопрос меня другой больше волнует: в своих ведомственных клиниках они отечественным оборудованием пользуются?
Re: есть и у нас предприятия, выпускающие их.
Вы преувеличиваете. Речь идёт только о закупках государственными медучреждениями на бюджетные деньги.
Re: есть и у нас предприятия, выпускающие их.
Так большинство из нас лечится в государственных медицинских учреждениях. Добровольное медицинское страхование вещь, недоступная для большинства.
Re: есть и у нас предприятия, выпускающие их.
Прекрасно. Вы когда в последний раз были в государственных больницах или поликлиниках? Что там импортного видели в бесплатном доступе?
Re: есть и у нас предприятия, выпускающие их.
По возрасту, к сожалению, часто приходится бывать в медицинских учреждениях в рамках ФОМС. Отечественного диагностического оборудования там просто нет, включая компьютеры на столах специалистов.
Re: есть и у нас предприятия, выпускающие их.
А вот теперь будет. Именно то, что закупается по госконтракту, будет отечественного производства. Никто не запрещает на собственные средства (многие учреждения оказывают и платные услуги) покупать, что им хочется.
Я в том году лежал в больнице. Так вот там перед операцией пациентам с переломами предлагали поставить или отечественные пластины бесплатно в рамках ОМС, или импортные за деньги (официально, через кассу). Ровным счётом ничего не изменится с принятием этого закона.
Компьютеры же на данный момент даже "брендовые" собираются на российских заводах. Это намного выгоднее, чем возить их из-за границы.
Кстати, может быть, этот закон сподвигнет крупные корпорации строить заводы у нас, как было с автомобилями и теми же компьютерами.
Re: есть и у нас предприятия, выпускающие их.
Господи, откуда такая наивность в рассуждениях!? Что строить, какие заводы и контракты, когда нет спроса на высокотехнологичное медицинское оборудование из-за отсутствия бюджетных средств. Неужели вы не понимаете, что государство сокращает расходы на социальные нужды и наращивает финансовую нагрузку на население. Дефицит бюджета исчисляется триллионами, а вы про развитие отечественного производства в условиях двухзначной инфляции.
Re: есть и у нас предприятия, выпускающие их.
Поэтому и не хватает средств - "сименсов" втридорога накупили в несколько больниц, а на остальные не хватило, денюжки кончились.
Вы пытаетесь перевести разговор к экономической теме и "ай опять грабят".
Я с самого начала у всех критиков этого закона пытаюсь выудить, что именно Вам плохого будет от этого. Но все начинают стрелки переводить на экономику, коррупцию, плохого Путина.
Re: есть и у нас предприятия, выпускающие их.
Когда все думают одинаково - это называется диагноз.
Re: есть и у нас предприятия, выпускающие их.
Слово "диагноз" имеет несколько иное значение.
Только вот я наблюдаю про "думают одинаково" несколько иначе - не вникая в суть вопроса и проблемы, толпа недовольных тут же начинает орать про "всёпропало", "путингад" и пр.
А когда начинаешь задавать вопросы, оказывается, что даже не понимают, о чём речь идёт. Просто воздух сотрясают.
Да они гуськом летят на лечение в Германию и Израиль, а после, по прилету обратно, с важным видом тут балаболят о необходимости и запретах.... сложная у них судьба, балабольная.