СТАС сказал

Что происходит в Нижнем Новгороде

Alive
не хотелось комментировать, но август продолжает преподносить такие чудовищные сюжеты, что не успеваешь выдохнуть. И впечатляет не столько триллер, сколько действующие лица.

Сначала женщина, у которой муж-садист на глазах регулярно истязает детей, но которая с маниакальным упорством продолжает рожать от этого шизофреника-сектанта следующих жертв;
потом ее соседка, к которой эта самая мать прибегает перед казнью с безуспешной мольбой о спасении и не получает его. От той только и требуется, что вызвать полицию, которая, к слову, все равно бы не приехала, но она не делает даже этого, а только чутко прислушивается к крикам за стеной. В следующие десять дней она даже не удосужилась постучать в квартиру с трупами, о чем теперь вспоминает совершенно спокойно.
Или бравые пришельцы с гор, которые обзывают больную девочку уродом и, почесав шампуром в ухе, принимают решение вызвать наряд полиции для борьбы с инвалидом. В этом случае уже приезжающий незамедлительно.
Я не знаю. Анализировать происходящее бессмысленно, дело, конечно, не в Нижнем Новгороде, а в нас самих. Да, добро у нас наказуемо, иногда уголовно. Люди стали бояться помогать. Но я уверен, что у каждого человека, большого и маленького, должны быть некие нравственные тылы, свое распятие, которое всегда поможет распрямить хребет, когда мозг и сердце отказываются работать.
Все только тогда встанет на свои места, когда мы научимся выгонять инвалидов из себя, а не из шашлычной.