помню...

Насте – мои самые теплые слова сочувствия

Владимир Протасенко
У Анастасии умер папа, актер Владимир Протасенко. Совсем немного он не дожил до своего дня рождения, 25 августа ему исполнилось бы 77 лет.

Звездные династии
У Насти был красивый отец, как сейчас сказали бы - с рекламной внешностью. Во ВГИКе ему прочили амплуа героя-любовника, а он всю жизнь играл офицеров – капитанов, летчиков, танкистов. Целый батальон бисерных ролей защитников родины.
Из известных - однокурсник Мимино по Воронежскому училищу и детдомовский приятель Феди Косого в "Джентльменах удачи", которого тот встретил на улице…
Эпизоды крошечные, но запоминающиеся, в лицо Протасенко узнавали всегда, а вот фамилию даже не пытались запомнить.
Невостребованность – грустное для любого артиста слово, ставшее для Владимира ключевы
м.
В театре он не играл много лет, с кино роман не сложился.
А, в общем, обычная судьба настоящего русского артиста - зависимость от любимой профессии, верное служение делу и надежда на Случай, который мы всю жизнь ждем и не всегда дожидаемся.
Насте – самое искреннее соболезнование. Светлая память твоему папе, спасибо ему за тебя, за твой голос и твой талант.
Tags:
Прутков не зря говорил "Если хочешь быть красивым, поступи в гусары." Раз не герой любовник, то офицер. Жаль, хороший был актер (
Мои искренние соболезнования Анастасии. Люблю ее как певицу и уважаю как человека, способного на поступок.
Мои соболезнования...
Светлая память, Владимиру Федоровичу. Как жаль...
Работал с ним в театре, "Ангажементъ".
Он играл, Сорина в "Чайке"...
Когда и где похороны не знаете?
Я эти эпизоды отлично помнила.Соболезнования Анастасии.
А я даже и не знал, что это её папа... Искренне соболезную
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Соболезнования Анастасии...
Надо же, только вчера вечером крутила очередной раз "Джентельменов" (я когда готовлю всегда ставлю старые любимые фильмы, которые и смотреть не надо - слушать достатчно, чтобы представлять что и как) и поймала себя на мысли, что такой фактурный этот одноклассник-детдомовец, а почему-то не снимали и, что надо бы посмотреть в кино-театр.ру кто это и где еще снимался... А сегодня вот на кинотеатре.ру, а теперь и у вас такое печальное сообщение... Не знала, что это отец Анастасии.
Светлая память Владимиру Федоровичу и соболезнования родным и близким...


Станислав Юрьевич, а почему вы ничего не написали в память о Мамуке Кикалейшвили? Вы, насколько помню, дружили. Ему бы в этом мае только 55 лет было бы...
Чесскзть, удивилась - вы очень чуткий на память человек, о всех помните и вспоминаете очень трогательно. Извинте, может быть не надо было спрашивать, но давно хотела спросить и не удержалась.