СТАС сказал

Прощай

Стас Садальский, Михаил Светин в фильме "Осенний подарок фей", 1984 год
"Хорошие клоуны смешат молча", - писал Хэмингуэй.
Таким был Чаплин - кумир Светина, таким был и сам Светин. Даже серьезный его облик вызывал улыбку, что дано не каждому комедийному актеру.
Зрители его обожали, профессионалы глумились. Ни на один актерский факультет его не приняли, из театров выгоняли, в фильмах переозвучивали. И из-за того, что мал ростом, и из-за того, что речь невнятна, а больше из-за того, что Гольцман. Псевдоним в честь своей дочери Светы он возьмет позже, и полностью оправдает его, потому что в нашей стране клоун – это не артист, это лекарь, которому до конца жизни поручена великая миссия – светить всегда, светить везде.
Как в песенке у Вертинского –
Я усталый старый клоун, я машу мечом картонным,
И в лучах моей короны умирает светоч дня…

Tags:
Пусть земля будет ему пухом . Светлая ему память . Очень любила Светина . С удовольствием смотрела фильмы с его участием .
когда прочитала, что он в реанимации, подумала, что вот-вот следом за Львом Константиновичем уйдет и еще один Великий Артист. Как мало осталось Артистов, как много посредственностей.
Светлая память и царствия небесного.
"когда прочитала, что он в реанимации"
Все правильно, из российской реанимации( да и из больнички) в основном - прямиком на погост...
Не зря Кобзой на все "кнопки" надавил, чтобы в приличные места пустили лечиться!)))
Светину, добрая Память...
Он дарил радость людям, а это дорогого стóит. В памяти останутся навсегда его грустные глаза и улыбка. Жаль, что так нечасто говорим хорошие слова при жизни. Всё думаем: успеется... Его талант всегда приносил и будет приносить нам ощущение света...Грустный клоун... Прощай.
Много лет назад ехал по Московскому проспекту, и увидел его идущего вместе с актрисой Санаевой. Он был очень маленького роста и улыбался и даже как бы действительно светился
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Дизель-электро поезд Бухарест - Синая проследовал…
Вечная память милому человеку!!!
кому-то лечение в европах, кому-то смерть в районной больнице ! что за страна,что за порядки
Расскажу вам об этой районной больнице( живу в 3 мин. ходьбы )-- она стоит на краю Гатчины , с трёх сторон к ней подступают леса и парки, огромные ели, поляны сейчас залиты жёлтыми хохлатыми цветами с медовым запахом, последние дни тепло и солнечно, потягивает дымком с огородов, за лесом видны башни Гатчинского дворца, вечером доносится бой башенных часов , и чудесный- чудесный воздух-- леса, цветов, истории. Это стоит гораздо больше , чем смерть на чужбине.