Носом в лужу

Я тучи разгоню руками?

День города-2015
Полмиллиарда рублей выделили власти города на празднование Дня Москвы, но праздник чуть не утонул. Вероятно, и деньги на разгон туч смыло ливнем. А, скорее, ушлые чиновники потратили, надеясь на авось солнце в день города?

День города-2015Музыканты в дождевиках и мокрых перчатках героически исполняли свои марши для малого количества таких же вымокших зрителей, но музыка упорно заглушалась аккомпаниментом флейты водосточных труб. Я такого ливня не помню!
Зато помню, как на один дождливый день Победы приехавшим к нам на парад японцам пообещали, что к его началу, в 10.00, дождь кончится. Японцы не поверили, пришли с зонтами. Но ровно в десять ноль-нуль капнула последняя капля, а японцы так и остались стоять с раскрытыми ртами и зонтами. И так было всегда! Хоть мигрень после обычного "разгона" туч и была обеспечена на неделю, но солнце грело исправно. Что случилось в этот раз?
Может, Афанасий Фет был прав?)

Знать, долго скитаться наскуча
Над ширью земель и морей,
На родину тянется туча,
Чтоб только поплакать над ней.

А.Фет, 1886 год

Пол миллиарда+
+деньги на разгон облаков !
Бесы найдутся с сиротским карманом !
Лучше бы эти деньги на более нужные цели пускали.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Весёлый распил не может повлиять на природу! Молились плохо видимо!
Даладна )))
Усе было в порядке, шеу! С разгоном туч чуть запоздали... задержали торжество на Красной площади на 10 минут. Зато к вечеру все OK, и наши победили шведов.
Мне сегодня было очень надо с утра. И я услышала ясно по радио, что легкомоторные самолёты в 10 утра разгонят дождь. И я поверила! Так было всегда! Вдруг появлялось солнце!
И в 10 - бодро вышла из дома, легко одевшись! И утонула! На Собянинской Маросейке - шла просто по колено. Был 9й вал! И сверху и снизу - всё заливало!(((((Где Лужков с солнцем?
Зато в нашем городе наконец-то в этот день не идёт дождь.
Re: Деревня Гадюкино?!
Быстрее Москва под землю провалится, чем нас смоет.
*Вероятно, и деньги на разгон туч смыло ливнем.*

Вероятно деньги уплыли на конкретные счёта на то время когда настанет время самим смываться вместе с ливнем куда подальше.
:)
Совсем зажрались.
Дождь им осенью в новость, видите ли..
Летом жара - плохо. Дожди- опять не то.
Снегу зимой навалит- истерики.
Снега нет- снова не угодили...
Самим не смешно....?
Разгоняли. 70 км от МКАД на юго-запад. Около 12 часов высоко жужжали самолеты. Через час пошел ливень стеной. Хотя по прогнозу должна быть ясная погода. Около 2 часов дня снова жужжали.
И хорошо. А то как в Москве праздник, так всех остальных заливает.
Вот ещё бы кортежи в пробках начали стоять, глядишь, и начало бы налаживаться что-то.
Знакомый давно ушел туда работать, в контору по разгону облаков, - после этого со мной не общается, купил себе самолёт... Но у него свои проблемы...
a вот тоже в удивлении, чего он зажал? даже Лужков на день города разгонял...
Фета как вы к месту вспомнили!.. А у нас праздника не было, просто дождливый, но теплый день.
После того как у москвичей украли Москву 5 лет назад, они День Города не отмечают. На эти унылые собянинские клоунады с ряжеными только приезжие собираются.