Время

Он расстрелял Мейерхольда

Василий Блохин
Бабеля, Кольцова, Тухачевского, Уборевича, Якира и даже своего начальника, наркома внутренних дел СССР Николая Ежова.
Генерал Василий Блохин был палач-рекордсмен: он лично расстрелял 20 тысяч человек, а по некоторым архивным данным - более 50 000.


Блохин
Он руководил массовым расстрелом польских офицеров в Катыни весной 1940-го, за что получил свой первый орден Красного знамени - на его счету около 700 казненных поляков.
Один из членов той расстрельной команды, бывший начальник УНКВД по Калининской области Токарев вспоминал:
"Мы пошли, и тут я увидел весь этот ужас… Блохин натянул свою специальную одежду: коричневую кожаную кепку, длинный кожаный коричневый фартук, кожаные коричневые перчатки с крагами выше локтей. На меня это произвело огромное впечатление - я увидел палача!"



Кроме десятков орденов и медалей, почетный чекист был награжден и почетным оружием - маузером, но расстреливать предпочитал из вальтера - тот меньше нагревался. Казнью Мейерхольда он хвастался, это был любимый персонаж его "послужного" списка.

Исаак Бабель
Писатель Исаак Бабель, журналист Михаил Кольцов, военачальники Тухачевский, Якир, Уборевич и сотни других жертв были расстреляны им и сожжены под его наблюдением в крематории Донского кладбища, который располагался в бывшей кладбищенской церкви преподобного Серафима Саровского.

J.A. Topf und Söhne
Там работали мощные печи немецкой фирмы "J.A. Topf und Söhne" - печи этой же фабрики потом сжигали людей в Освенциме и Бухенвальде. Прах казненых ссыпался в общую яму, на месте которой на Донском кладбище позже появилась могила "невостребованных прахов" - Общая могила № 1.

Василий Блохин
Здесь же покоится и прах Мейерхольда, расстрелом которого так гордился Блохин. Но табличка с именем великого режиссера давно затерялась в груде таких же железных таблиц.
По иронии судьбы, палач похоронен здесь же, в минуте ходьбы от общей могилы своих жертв, у входа на Донское кладбище. Только в отличие от них, у Блохина есть своя могила. После смерти Сталина и ареста Берии, Блохина лишили звания, орденов и пенсии. По одним данным, он сошел с ума и умер в феврале 1955 года. Официальная причина смерти - самоубийство, хотя ранее в источниках фигурировал инфаркт миокарда.

Нипанятна..
Думаете, Блохин их по своему хотению убил? Или считаете что Советское государство не имело право на своё правосудие?
Стесняюсь спросить..., а вы знаете, что в те времена смертная казнь, как высшая мера, применялась почти во всех странах мира?
Re: Нипанятна..
"Во всех странах мира" не тройки приговор выносили. А то, что это не было "правосудием", потом сама же Советская власть признала.
Re: Нипанятна..
Именно во всех странах мира. Про военные трибуналы слыхали когда-нибудь? Ускоренное судопроизводство в военное время. Из скольких человек состоит военный трибунал, знаете? Откуда взялись "тройки" сами догадаетесь?
Вы отказываете СССР в праве использовать трибуналы в военное время?
Для совсем упоротых эльфов могу намекнуть: революция одна..., вторая,.... гражданская война..., мобилизационная экономика.... , дальше сами.
Re: Нипанятна..
С каким государством СССР находился в состоянии войны в 1937-38 гг., например? Ещё раз, для пущей ясности: решения "троек" САМА СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ признала беззаконием.
Re: Нипанятна..
Это вы на Хрущёва намекаете? С каких пор он стал "советской властью" ?
А вы про индустриализацию и создание армии за две пятилетки, что-нибудь слышали? Ну, там .., подготовка ко второй мировой войне и всё такое.. (ну, когда за 15 лет нужно было из 85% крестьянского населения в лаптях и с деревянной сохой, создать сильнейшую армию и экономику в мире, для противостояния всей фашистской Европе).
Этот период назывался мобилизационная экономика, Не говоря уже о том, что гражданская война тянулась до середины 30-х.
А ещё была внутрипартийная борьба за власть, внутрипартийные идеологические разногласия, японские шпионы, агенты Рокфеллера, Еврейские массонские ложи и прочее дерьмо.

Может вы не в курсе, но в окопах на войне личных свобод и прав человека очень мало, а "либеральных ценностей" там вообще нет. Причём, во всех армиях мира (даже в Английской).
Re: Нипанятна..
Так. Это уже интересно. Из Ваших слов следуют три любопытных вывода:

1. Первый секретарь ЦК КПСС не был официальным представителем Советской власти (очевидно, он был американским шпионом?), а советские органы, принимавшие решения о реабилитации (в частности, Верховный Совет СССР) не были советскими. В таком случае любопытно, кто же представлял в то время Советскую власть.

2. Все учебники, в которых чёрным по белому написано, что Гражданская война длилась в России с 1918 по 1921 год, врут. Или Вы их не читали.

3. Если сегодня, к примеру, начнётся политическая борьба между Путиным и, например, Ивановым или Медведевым, то можно ради такого дела перестрелять десяток миллиончиков граждан России.

Это очень крупные открытия. О Вас, прежде всего.

Желаю Вам, раз уж Вы так хотите, поскорее избавиться от всех Ваших прав и личных свобод, включая право на жизнь. Ради индустриализации за две пятилетки или ещё какой-нибудь наномодернизации. Когда Вас и Вашу семью будут пускать в расход, не забудьте про всю фашистскую Европу, "еврейские масонские ложи" и прочее дерьмо. Те, кто попытается Вас потом реабилитировать, безусловно, к этому дерьму тоже относятся.
Re: Нипанятна..
И, кстати, про все страны мира. А знаете, что в 30-е годы в СГА функции чекистов выполняли мафия и оргпреступность по разнарядке ФБР. Тысячи людей сгинули бесследно (например, на дне Гудзона с тазиками с бетоном на ногах), в результате сотрудничества ФБР и американских мафиози, вообще без всяких трибуналов, и ничего - омерика голову себе пеплом не посыпает.
А знаете сколько в СГА памятников (да что там памятников - монументальных мемориальных комплексов!) , посвящённых "катынскому расстрелу польского "цвета нации"" ?
Re: Нипанятна..
Писатели, поэты, простые фермеры, ученые? Или соратники Аль Капоне по цеху? Кто они были, эти бесследно сгинувшие?
Re: Нипанятна..
Преподаватели, коммунисты и люди, сочувствующие Советскому государству. Те же "политические репрессии", только без всяких "троек" (то есть трибуналов).
Re: Нипанятна..
Да? Много слышал разных сказок а-ля "истинная правда про Америку", но это в первый раз. До такого даже в советские времена не додумывались
Re: Нипанятна..
Дело даже не в смертных казнях, а в репрессивном характере самого советского государства. Жизнь любого гражданина СССР вообще не имела никакой ценности, и если государству (т. е. временщикам, которые государством управляли) было надо, то с любым человеком можно было сделать все, что угодно. В этом смысле было репрессировано все население страны, а не только расстрелянные, посаженные или лишенные прав.
Re: Нипанятна..
Вы бы, кроме Солженицына и "Огонька" 90-х, почитали немецкие и отечественные мемуары ВОВ, хотя бы. Там, для любого идиота чётко и ясно написано почему и зачем советские люди жертвовали своей жизнью.
И вы опять несёте либеральную ахинею. Любое государство - это социальное устройство для принуждения граждан к исполнению закона. А принуждение к исполнению закона в любом государстве называется репрессии.
Просто для идиотов создали ложный язык и вы его разносите, как заразу по своему мозгу.
Вы "временщиками" называете руководителей государства, которые создали промышленность с нуля, победили в войне, освоили атом, полетели в космос, создали страну с самым читающим населением и лучшим в мире образованием. Вы уверены, что адекватно воспринимаете фактический материал и реальность вообще?
Re: Нипанятна..
Отечественные мемуары ВОВ, генеральские вот эти и маршальские, как правило - наглое вранье. Есть, конечно, так называемая лейтенантская проза, но понятно, что Вы не о ней, а скорее о творении неклого Жукова. Хочу отдельно спросить, в каких именно немецких мемуарах написано, почему и зачем советские люди жертвовали своей жизнью. И скажите еще, в какой европейской стране, кроме социально близкой нацистской Германии, граждан сажали и уничтожали миллионами, хотя бы в тот же исторический отрезок, что и у нас?
И да, я временщиками называю бандитов, захвативших власть в моей стране почти 100 лет назад. Промышленность они создали, кстати не с нуля. Не зря у нас все советские годы сравнивали успехи с тринадцатым годом, по многим параметрам, так кстати и не достигнутым. В войне победили, правда Ваша, руками того самого населения, которое не считали на пути достижения своих целей. А вот про читающее население и лучшее образование не рассказывайте сказок. Может и не лучшее, но хорошее техническое и естественнонаучное образование в СССР закладывали люди с дореволюционным образованием. Именно они учили довоенных и послевоенных специалистов.
Re: Нипанятна..
А ничего, что в пресловутом 13 году крестьянам тупо жрать нечего было, в то время как знать шиковала?
Re: Нипанятна..
"сажали миллионами" - это наведите порядок в вашем воспалённом сознании. Для особо одарённых повторяю в 1937 году заключённых в СССР было меньше, чем сегодня в СГА.
Кстати, на советских генералов напрасно наговариваете. У Баграмяна вполне честные мемуары. Дневники К. Симонова - честны и откровенны. Мемуары лётчика Емельяненко. "Десант на Эльтиген".
А немецкие - есть мемуары простого солдата - Г. Метельман, например. Там есть и эпизоды его общения с пленными и с мирным населением в Ростовской области и на Донбассе.
Только ж , Вы ничего этого читать не будете. А просто будете дальше верить Солженицыну, Млечину и Сванидзе. Но это ваши проблемы.