Время

Он расстрелял Мейерхольда

Василий Блохин
Бабеля, Кольцова, Тухачевского, Уборевича, Якира и даже своего начальника, наркома внутренних дел СССР Николая Ежова.
Генерал Василий Блохин был палач-рекордсмен: он лично расстрелял 20 тысяч человек, а по некоторым архивным данным - более 50 000.


Блохин
Он руководил массовым расстрелом польских офицеров в Катыни весной 1940-го, за что получил свой первый орден Красного знамени - на его счету около 700 казненных поляков.
Один из членов той расстрельной команды, бывший начальник УНКВД по Калининской области Токарев вспоминал:
"Мы пошли, и тут я увидел весь этот ужас… Блохин натянул свою специальную одежду: коричневую кожаную кепку, длинный кожаный коричневый фартук, кожаные коричневые перчатки с крагами выше локтей. На меня это произвело огромное впечатление - я увидел палача!"



Кроме десятков орденов и медалей, почетный чекист был награжден и почетным оружием - маузером, но расстреливать предпочитал из вальтера - тот меньше нагревался. Казнью Мейерхольда он хвастался, это был любимый персонаж его "послужного" списка.

Исаак Бабель
Писатель Исаак Бабель, журналист Михаил Кольцов, военачальники Тухачевский, Якир, Уборевич и сотни других жертв были расстреляны им и сожжены под его наблюдением в крематории Донского кладбища, который располагался в бывшей кладбищенской церкви преподобного Серафима Саровского.

J.A. Topf und Söhne
Там работали мощные печи немецкой фирмы "J.A. Topf und Söhne" - печи этой же фабрики потом сжигали людей в Освенциме и Бухенвальде. Прах казненых ссыпался в общую яму, на месте которой на Донском кладбище позже появилась могила "невостребованных прахов" - Общая могила № 1.

Василий Блохин
Здесь же покоится и прах Мейерхольда, расстрелом которого так гордился Блохин. Но табличка с именем великого режиссера давно затерялась в груде таких же железных таблиц.
По иронии судьбы, палач похоронен здесь же, в минуте ходьбы от общей могилы своих жертв, у входа на Донское кладбище. Только в отличие от них, у Блохина есть своя могила. После смерти Сталина и ареста Берии, Блохина лишили звания, орденов и пенсии. По одним данным, он сошел с ума и умер в феврале 1955 года. Официальная причина смерти - самоубийство, хотя ранее в источниках фигурировал инфаркт миокарда.

И шо,
никого в Москве нет хотя бы разбить эту вонючую табличку?
Я заграницей а так бы сделал.
А вообще вооружайтесь, честные люди. Без искоренения потомков этой пакости не будет в России ничего хорошего. Да, только война, не холодная а горячая.
Re: И шо,
имеются в виду бывшие кгбэшники и коммуняки с их наследием.
Re: И шо,
Я с Вами. Возьмите в команду. И ещё кой-кого на Новодевичьем.
Re: И шо,
какой вы странный...
Во-первых, оставьте евреев в покое.
Во-вторых, совок надо искоренять как дурную болезнь, как американцы искореняли нацизм в Германии и Японии. Результат - налицо. Да, большевики применяли бомбы и огнестрел. Давайте во всём мире запретим огнестрел? Начнём с полицейских? Ещё большевики кушали ложками и вилками...
А вообще майдана в России не миновать, о том и спич.


Edited at 2015-09-10 04:49 pm (UTC)
Re: И шо,
прям и не знаю шо сказать вам.
Вы точно не придумали себе имя и фамилию?
Знаете, я очень люблю трёх очень хороших писателей - Ивана Бунина, Олега Волкова, и Романа Гуля. Все три прошли через революциИ 17 года и гражданскую войну. И никогда в своих книгах не писали антисемитских выпадов. Шо вам это говорит?
Re: И шо,
Да, вот ещё. Первые чекисты появились при Иване Грозном, опричнина. Гнида на гниде, и ни одного еврея. В Англии, Франции, Германии не было со всеми их евреями, а на Руси было.
Re: И шо,
я не полемист, я просто всё на свете знаю и другим объясняю.
А вы сами уже живёте в Израиле?