Время

Он расстрелял Мейерхольда

Василий Блохин
Бабеля, Кольцова, Тухачевского, Уборевича, Якира и даже своего начальника, наркома внутренних дел СССР Николая Ежова.
Генерал Василий Блохин был палач-рекордсмен: он лично расстрелял 20 тысяч человек, а по некоторым архивным данным - более 50 000.


Блохин
Он руководил массовым расстрелом польских офицеров в Катыни весной 1940-го, за что получил свой первый орден Красного знамени - на его счету около 700 казненных поляков.
Один из членов той расстрельной команды, бывший начальник УНКВД по Калининской области Токарев вспоминал:
"Мы пошли, и тут я увидел весь этот ужас… Блохин натянул свою специальную одежду: коричневую кожаную кепку, длинный кожаный коричневый фартук, кожаные коричневые перчатки с крагами выше локтей. На меня это произвело огромное впечатление - я увидел палача!"



Кроме десятков орденов и медалей, почетный чекист был награжден и почетным оружием - маузером, но расстреливать предпочитал из вальтера - тот меньше нагревался. Казнью Мейерхольда он хвастался, это был любимый персонаж его "послужного" списка.

Исаак Бабель
Писатель Исаак Бабель, журналист Михаил Кольцов, военачальники Тухачевский, Якир, Уборевич и сотни других жертв были расстреляны им и сожжены под его наблюдением в крематории Донского кладбища, который располагался в бывшей кладбищенской церкви преподобного Серафима Саровского.

J.A. Topf und Söhne
Там работали мощные печи немецкой фирмы "J.A. Topf und Söhne" - печи этой же фабрики потом сжигали людей в Освенциме и Бухенвальде. Прах казненых ссыпался в общую яму, на месте которой на Донском кладбище позже появилась могила "невостребованных прахов" - Общая могила № 1.

Василий Блохин
Здесь же покоится и прах Мейерхольда, расстрелом которого так гордился Блохин. Но табличка с именем великого режиссера давно затерялась в груде таких же железных таблиц.
По иронии судьбы, палач похоронен здесь же, в минуте ходьбы от общей могилы своих жертв, у входа на Донское кладбище. Только в отличие от них, у Блохина есть своя могила. После смерти Сталина и ареста Берии, Блохина лишили звания, орденов и пенсии. По одним данным, он сошел с ума и умер в феврале 1955 года. Официальная причина смерти - самоубийство, хотя ранее в источниках фигурировал инфаркт миокарда.

Re: Нипанятна..
"Во всех странах мира" не тройки приговор выносили. А то, что это не было "правосудием", потом сама же Советская власть признала.
Re: Нипанятна..
Именно во всех странах мира. Про военные трибуналы слыхали когда-нибудь? Ускоренное судопроизводство в военное время. Из скольких человек состоит военный трибунал, знаете? Откуда взялись "тройки" сами догадаетесь?
Вы отказываете СССР в праве использовать трибуналы в военное время?
Для совсем упоротых эльфов могу намекнуть: революция одна..., вторая,.... гражданская война..., мобилизационная экономика.... , дальше сами.
Re: Нипанятна..
С каким государством СССР находился в состоянии войны в 1937-38 гг., например? Ещё раз, для пущей ясности: решения "троек" САМА СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ признала беззаконием.
Re: Нипанятна..
Это вы на Хрущёва намекаете? С каких пор он стал "советской властью" ?
А вы про индустриализацию и создание армии за две пятилетки, что-нибудь слышали? Ну, там .., подготовка ко второй мировой войне и всё такое.. (ну, когда за 15 лет нужно было из 85% крестьянского населения в лаптях и с деревянной сохой, создать сильнейшую армию и экономику в мире, для противостояния всей фашистской Европе).
Этот период назывался мобилизационная экономика, Не говоря уже о том, что гражданская война тянулась до середины 30-х.
А ещё была внутрипартийная борьба за власть, внутрипартийные идеологические разногласия, японские шпионы, агенты Рокфеллера, Еврейские массонские ложи и прочее дерьмо.

Может вы не в курсе, но в окопах на войне личных свобод и прав человека очень мало, а "либеральных ценностей" там вообще нет. Причём, во всех армиях мира (даже в Английской).
Re: Нипанятна..
Так. Это уже интересно. Из Ваших слов следуют три любопытных вывода:

1. Первый секретарь ЦК КПСС не был официальным представителем Советской власти (очевидно, он был американским шпионом?), а советские органы, принимавшие решения о реабилитации (в частности, Верховный Совет СССР) не были советскими. В таком случае любопытно, кто же представлял в то время Советскую власть.

2. Все учебники, в которых чёрным по белому написано, что Гражданская война длилась в России с 1918 по 1921 год, врут. Или Вы их не читали.

3. Если сегодня, к примеру, начнётся политическая борьба между Путиным и, например, Ивановым или Медведевым, то можно ради такого дела перестрелять десяток миллиончиков граждан России.

Это очень крупные открытия. О Вас, прежде всего.

Желаю Вам, раз уж Вы так хотите, поскорее избавиться от всех Ваших прав и личных свобод, включая право на жизнь. Ради индустриализации за две пятилетки или ещё какой-нибудь наномодернизации. Когда Вас и Вашу семью будут пускать в расход, не забудьте про всю фашистскую Европу, "еврейские масонские ложи" и прочее дерьмо. Те, кто попытается Вас потом реабилитировать, безусловно, к этому дерьму тоже относятся.
Re: Нипанятна..
К этому можно добавить, что наибольшие потери народонаселения, зафиксированные тульскими статистиками в ряде волостей пришлись на период насильственной коллективизации, а вот в годы гражданской войны население этих волостей, как ни странно, выросло.
Re: Нипанятна..
Демагогию тут развозить не стоит. Здесь вам не там.
1. Хрущёв начал разрушать советское государство и отменил основные принципы его существования (например МПЭЭ). Не говоря уже о том, что он просто лгал. Это тоже самое, что сказать "СССР воевал на стороне Гитлера"(ведь Власов был советским генералом, не так ли?). Это называется демагогия.
2. Какие учебники? Смеётесь что ли? Разве не видите, что я даже букваря не читал.
3. Зачем вы так подставляетесь? Во-первых, таки, перестреляли. Ознакомьтесь со статистикой потерь населения России в результате действий Горбачёва, Ельцина и Путина, и будет вам счастье. Во -вторых, читайте не Солженицына, а Земскова и реальную статистику, и ваши "солженицынские" 10 млн превратятся в 3,7 млн за 30 лет, вместе с ссыльными, высланными и прочими поражёнными в правах (например запрет на проживание в столице).
А, так же, если вы не совсем идиот и умеете сопоставлять цифры, вы узреете, что в 1937 году в СССР было меньше заключённых, чем сегодня в СГА.
Re: Нипанятна..
Мои пожелания в Ваш адрес читайте выше. Других у меня нет. Ваш собственный эксклюзивный "Краткий курс ВКП(б)" можете продолжать развозить и далее, здесь вам вполне тут. Я не участвую.
Re: Нипанятна..
Некоторым оппонентам хоть в глаза ссы, им это как божья роса.
ИМХО удобнее считать Сталина тираном, и не задумываться о том, что сейчас фактически власть не обеспечивает интересы большинства граждан страны, а служит интересам экспортеров, например.
Re: Нипанятна..
И, кстати, про все страны мира. А знаете, что в 30-е годы в СГА функции чекистов выполняли мафия и оргпреступность по разнарядке ФБР. Тысячи людей сгинули бесследно (например, на дне Гудзона с тазиками с бетоном на ногах), в результате сотрудничества ФБР и американских мафиози, вообще без всяких трибуналов, и ничего - омерика голову себе пеплом не посыпает.
А знаете сколько в СГА памятников (да что там памятников - монументальных мемориальных комплексов!) , посвящённых "катынскому расстрелу польского "цвета нации"" ?
Re: Нипанятна..
Писатели, поэты, простые фермеры, ученые? Или соратники Аль Капоне по цеху? Кто они были, эти бесследно сгинувшие?
Re: Нипанятна..
Преподаватели, коммунисты и люди, сочувствующие Советскому государству. Те же "политические репрессии", только без всяких "троек" (то есть трибуналов).
Re: Нипанятна..
Да? Много слышал разных сказок а-ля "истинная правда про Америку", но это в первый раз. До такого даже в советские времена не додумывались
Re: Нипанятна..
у всех когда-то бывает первый раз. Только причём здесь вы и что вы там слышали или не слышали? Или если что-то вы не слышали, то этого не существует?