Время

Он расстрелял Мейерхольда

Василий Блохин
Бабеля, Кольцова, Тухачевского, Уборевича, Якира и даже своего начальника, наркома внутренних дел СССР Николая Ежова.
Генерал Василий Блохин был палач-рекордсмен: он лично расстрелял 20 тысяч человек, а по некоторым архивным данным - более 50 000.


Блохин
Он руководил массовым расстрелом польских офицеров в Катыни весной 1940-го, за что получил свой первый орден Красного знамени - на его счету около 700 казненных поляков.
Один из членов той расстрельной команды, бывший начальник УНКВД по Калининской области Токарев вспоминал:
"Мы пошли, и тут я увидел весь этот ужас… Блохин натянул свою специальную одежду: коричневую кожаную кепку, длинный кожаный коричневый фартук, кожаные коричневые перчатки с крагами выше локтей. На меня это произвело огромное впечатление - я увидел палача!"



Кроме десятков орденов и медалей, почетный чекист был награжден и почетным оружием - маузером, но расстреливать предпочитал из вальтера - тот меньше нагревался. Казнью Мейерхольда он хвастался, это был любимый персонаж его "послужного" списка.

Исаак Бабель
Писатель Исаак Бабель, журналист Михаил Кольцов, военачальники Тухачевский, Якир, Уборевич и сотни других жертв были расстреляны им и сожжены под его наблюдением в крематории Донского кладбища, который располагался в бывшей кладбищенской церкви преподобного Серафима Саровского.

J.A. Topf und Söhne
Там работали мощные печи немецкой фирмы "J.A. Topf und Söhne" - печи этой же фабрики потом сжигали людей в Освенциме и Бухенвальде. Прах казненых ссыпался в общую яму, на месте которой на Донском кладбище позже появилась могила "невостребованных прахов" - Общая могила № 1.

Василий Блохин
Здесь же покоится и прах Мейерхольда, расстрелом которого так гордился Блохин. Но табличка с именем великого режиссера давно затерялась в груде таких же железных таблиц.
По иронии судьбы, палач похоронен здесь же, в минуте ходьбы от общей могилы своих жертв, у входа на Донское кладбище. Только в отличие от них, у Блохина есть своя могила. После смерти Сталина и ареста Берии, Блохина лишили звания, орденов и пенсии. По одним данным, он сошел с ума и умер в феврале 1955 года. Официальная причина смерти - самоубийство, хотя ранее в источниках фигурировал инфаркт миокарда.

Re: Нипанятна..
Писатели, поэты, простые фермеры, ученые? Или соратники Аль Капоне по цеху? Кто они были, эти бесследно сгинувшие?
Re: Нипанятна..
Преподаватели, коммунисты и люди, сочувствующие Советскому государству. Те же "политические репрессии", только без всяких "троек" (то есть трибуналов).
Re: Нипанятна..
Да? Много слышал разных сказок а-ля "истинная правда про Америку", но это в первый раз. До такого даже в советские времена не додумывались
Re: Нипанятна..
у всех когда-то бывает первый раз. Только причём здесь вы и что вы там слышали или не слышали? Или если что-то вы не слышали, то этого не существует?
Re: Нипанятна..
Естественно, то, что вы описали, реально существует. В одном экземпляре- в ваших фантазиях. Может, сможете привести какие-то доказательства сужествования данного явления вне ваших фантазий? Например, какие-нибудь журналистские расследования американских репортеров? Это свободная страна,. каждый пишет, что захочет, там много любителей конспироллогии, и если такие преценденты имели место в количестве, отличном от нуля, то они будут описаны.

Можете привести такие доказательства? Или могу слив темы заранее засчитывать?
Re: Нипанятна..
Во-первых, вы много читали американских "журналистских расследований" по событиям в Южной Осетии?
Свободная журналистика существует только в вашем упоротом сознании.

Далее. Вам доказательства какие нужны? Нотариально заверенное признание Гувера подойдёт? Или можно видео в Ютюбе?
Если серьёзно, читайте "социалистические штаты америки" (найдёте сами) Могу ошибаться, но это оттуда. Об этом говорит один из преподавателей истории в одном из университетов СГА.

Конечно, это не доказательство для официального процесса. Так и я не прокурор.
А у вас есть доказательства расстрела 10 миллиардов советских граждан на потеху Сталину, кроме писанины мерзавца Солженицына?
Re: Нипанятна..
Ага. Говорят, что и кур доЯт. А доить пошли, так сисек не нашли. Что в принипе и требовалось доказать.
Re: Нипанятна..
Рад, что вы осознали это.
Поэтому отсылаю вас к единственной научной работе по репрессиям Земскова. Но, если честно, это вам не поможет. Вы же Солженицынско-"мемориальский" выпердыш. Могу только посочувствовать, как любой нормальный человек.
Re: Нипанятна..
Солженицын? Это кто? Этот костноязычный неоимперец,по совместительству экс-лагерный стукач? Зачем мне его читать- у меня в роду есть те, кто это пережил РЕАЛЬНО.

Работа Земскова- почему она "единственно научная"? Потому, что единственную её вы прочиталиили она единственная, не противоречащая вашим стереотипам?
Re: Нипанятна..
Во-первых, я опрашивал и родственников и знакомых "репрессированных". Из десятка человек ни одного невиновного не оказалось.
Во-вторых, по объёму научной работы труд Земскова, действительно, на сегодняшний день единственный.
Реальные архивные материалы и исторические задокументированные факты не могут "укладываться" или "не укладываться" в мои "стереотипы".
Всё ровно наоборот.
Re: Нипанятна..
Мило, мило. Очень мило. А тот факт, что после Земскова в оборот быви введены непроцитированые им документы, которые, ягко говоря, с его выводами не стыкуются- это как?
Re: Нипанятна..
.. а каком к верху...
Ни до, ни после Земскова такой работы в архивах никто не проделывал, включая пересчёт подштаников, ватников и ложек по хозяйственным накладным, которые стыкуются с количеством "репрессированных" по архивным данным.
Поэтому "введённые в оборот" "документы" могут отправляться плашмя прямо в задницу к изготовителям этих "документов" вместе с "Запиской Шелепина" и "секретной папкой".
Re: Нипанятна..
Ну, запрещать вам верить в то, во что вы так хотите верить не стану
Re: Нипанятна..
UPD. Очень, кстати, хорошо, что вы упомянули секретную папку и документы учета ложек и ватников. Они как раз идеально согласуются. В тех документах, которые "незаметил" ваш почитаемый Земсков.
Re: Нипанятна..
А это кстати хорошо подмечено. У них Земсков это истина в последней инстанции по репрессиям, а Кривошеев по потерям в войне. И никакие лопуховские и михалевы им не указ.