Кремль

Он расстрелял Мейерхольда

Василий Блохин
Бабеля, Кольцова, Тухачевского, Уборевича, Якира и даже своего начальника, наркома внутренних дел СССР Николая Ежова.
Генерал Василий Блохин был палач-рекордсмен: он лично расстрелял 20 тысяч человек, а по некоторым архивным данным - более 50 000.


Блохин
Он руководил массовым расстрелом польских офицеров в Катыни весной 1940-го, за что получил свой первый орден Красного знамени - на его счету около 700 казненных поляков.
Один из членов той расстрельной команды, бывший начальник УНКВД по Калининской области Токарев вспоминал:
"Мы пошли, и тут я увидел весь этот ужас… Блохин натянул свою специальную одежду: коричневую кожаную кепку, длинный кожаный коричневый фартук, кожаные коричневые перчатки с крагами выше локтей. На меня это произвело огромное впечатление - я увидел палача!"



Кроме десятков орденов и медалей, почетный чекист был награжден и почетным оружием - маузером, но расстреливать предпочитал из вальтера - тот меньше нагревался. Казнью Мейерхольда он хвастался, это был любимый персонаж его "послужного" списка.

Исаак Бабель
Писатель Исаак Бабель, журналист Михаил Кольцов, военачальники Тухачевский, Якир, Уборевич и сотни других жертв были расстреляны им и сожжены под его наблюдением в крематории Донского кладбища, который располагался в бывшей кладбищенской церкви преподобного Серафима Саровского.

J.A. Topf und Söhne
Там работали мощные печи немецкой фирмы "J.A. Topf und Söhne" - печи этой же фабрики потом сжигали людей в Освенциме и Бухенвальде. Прах казненых ссыпался в общую яму, на месте которой на Донском кладбище позже появилась могила "невостребованных прахов" - Общая могила № 1.

Василий Блохин
Здесь же покоится и прах Мейерхольда, расстрелом которого так гордился Блохин. Но табличка с именем великого режиссера давно затерялась в груде таких же железных таблиц.
По иронии судьбы, палач похоронен здесь же, в минуте ходьбы от общей могилы своих жертв, у входа на Донское кладбище. Только в отличие от них, у Блохина есть своя могила. После смерти Сталина и ареста Берии, Блохина лишили звания, орденов и пенсии. По одним данным, он сошел с ума и умер в феврале 1955 года. Официальная причина смерти - самоубийство, хотя ранее в источниках фигурировал инфаркт миокарда.

Я спросила Вас, кто конкретно расстрелял поляков в Медном и Пятихатках, немцы или наши заплечные мастера. Вы ответили, что мой вопрос к теме не относится. Почему не относится?
Ну сами посудите: предположим, обсуждается вопрос, кто убил Иванова. А вы спрашиваете: "А кто убил Петрова?!"

Я не вижу здесь логики. Кажется, вы полагаете, что, если некий Сидоров убил Петрова, то непременно он же убил и Иванова, но это нелогично.

Что касается указанных вами населенных пунктов (?), то мне ничего о них не известно.

Вообще говоря, это скверная еврейская манера -- отвечать вопросом на вопрос. Если вы что-то знаете, скажите об этом прямо, без обиняков, и люди к вам потянутся.
То есть, по Вашему, Сидоров - это энкаведешники, которые грохнули поляков в Медном и Пятихатках, а немцы - это не Сидоров, они независимо от условного Сидорова грохнули поляков в Катыни.
Про населенные пункты. Вам почему-то неизвестно, что часть поляков содержались в лагерях под Харьковом и Тверью и были убиты неподалеку от места заключения. Не всех грохнули в Катыни. Версии о том, что остальных убили немцы, никогда не возникало. Защитники палачей полагают видимо, что про Медное и Пятихатки почти никто не знает. Ну в общем, это действительно так. .Про еврейскую манеру: я не отвечала вопросом на вопрос, а воспользовавшись случаем, задала отдельный вопрос. Это был не ответ на Ваш вопрос, если что.
Палач -- наверное, не самая популярная профессия, но так же необходимая, как ассенизатор и врач. Палач, вообще говоря, избавляет общество от его врагов. Когда врагов очень много, то и у палачей, соответственно, много работы.

Что касается Катыни и т.п., большинство воя по этому поводу преследует не цели объективного морального анализа ситуации (и эта ситуация, будучи внутренним делом нашей страны, никого более не касается), а цели уничтожения нашей страны путем деморализации нашего населения потоком иногда действительных, но, по большей части, вымышленных чернушных сведений.

Вы сами, вероятно, думаете, что вы стоите на объективной моральной платформе, но большинство людей вроде вас движимы зоологической, иррациональной ненавистью к нашей Родине -- ненавистью, которую многие из них даже не осознают своим разумом. Популярный термин для такого рода людей -- "демшиза".
Моральная платформа ни при чем. Вопрос был про Медное и Пятихатки. Насчет ненависти и любви к родине - есть родина, а есть их благородие. Если я не люблю их благородие, значит я - демшиза? Не возражаю.
Не понимаю, почему Катынь и другие места бессудных казней - это внутреннее дело страны, ну то есть не страны, а государства. А страны СССР уже давно нет, и как бы Вам не хотелось не будет уже никогда. Не возродится. Так что уничтожение какой страны Вас так пугает? И Сталин Ваш любимый сдох давно и не возродится тоже никогда.
СССР больше не возродиться? А что же вы все тогда исходите на дерьмо вот уже больше 50 лет, и всё никак не успокоитесь? Всё кровавые мальчики снятся?
Успокойтесь, дорогой товарищ, никто никуда не исходит, поставьте себе бюст Сталина на дачном участке, молитесь на него и будьте счастливы. Засим распрощаемся с Вами.