СТАС сказал

Хлеб с секретом



Последние полгода вообще отказался от магазинного хлеба, перешел на иностранные  хлебцы,
Знакомая живет в Швейцарии, так у неё вместо хлеба принято есть хлебцы
А вы верите , что хлеб вреден?
Верю. От мучного толстеем. А разве заграничный хлебец не вреден..?)))

Edited at 2015-09-29 05:28 pm (UTC)
С хлебопекарными дрожжами- вреден. Надо кушать на закваске.
Ну вот...а так рекламировали хлеб своего воронежского брата))
Еду отбирать - самое последнее ((((.
Я бы не отдала.
Нет, не верю, что вреден, но ем только домашний из хлебопечки с семечками, изюмом и т д. и немного.

Верю, что дешевый хлеб вреден.
Любой хлеб не прибавляет стройности.
А  от "бородинского" не могу отказаться.

Пеку сама, замес ручной, добавляю отруби, семечки орехи, можно изюм с цукатами, в зависимости от сорта муки.
Научилась в Швеции, где этим делом увлекаются и мужчины и женщины, правда, кого знала - все, как и я, месят вручную, никаких хлебопечек.
Я свою (новенькую) отнесла в подвал, чтоб забрал кто-нибудь из соседей.
У нас есть специальная комната, куда сносим ненужное, а кому нужно - те забирают.

Но заметила разницу меж дрожжами, в РФ они как химические, растворяются мгновенно.
А европейские именно "распускаются".
Научилась в Швеции,
выпендрилась! а у нас в России хорошие дрожжи,не химические, и вообще бред какой то - химические..., это разрыхлитель точно химия
Re: Научилась в Швеции,
/misha385 30/9/15, 5:18: "выпендрилась! а у нас в России хорошие дрожжи,не химические, и вообще бред какой то - химические..., это разрыхлитель точно химия"/

Что значит "выпендрилась"?
Озвучила факт, не более.
Дело в том, что в шведских магазинах хлеб или кислый или "ватный", а тот, что выпекают их частные пекарни - очень дорогой (30-40 крон, по нынешнему курсу 240-280 рублей за булку) и когда семья, особенно дети - нужно быть миллионером, чтоб иметь постоянно дома свежий хлеб.
Вот шведы и приспособились, и я у них научилась.
Но сейчас есть немецкие пекарни при немецких магазинах, там хлеб дешевле, но туда нужно ездить.

Про дрожжи тут уже был разговор, специалист поясняла разницу меж настоящими и "химией".
Конечно, в РФ есть настоящие хорошие дрожжи, но "химических" тоже хватает и именно потому я одно время в Швеции полностью перешла на хлебцы, о которых рассказывает Станислав.
Пока не увидела, что их дрожжи отличаются от тех, какие я покупала в РФ.

Насчёт вопросов выпечки со мной не нужно спорить, тут я большой мастер, жизнь заставила.
Моя жена тоже делала хлеб сама, когда жили в Швеции полтора года) У них там в продаже хлеб не ахти....
Всё верно, видно знающего человека, а то меня тут обозвали уже "выпендрёжкой".
Правда, я бы сказала, что невкусный хлеб в шведских магазинах остался в прошлом, так как немецкий LidL, наконец повсеместно появившийся и в Скандинавии, имеет свои пекарни, выпекающие довольно вкусные хлебные сорта.
Так что, если не лень, то еду за хлебом туда.

Кстати, и хлебцы (галеты), упоминаемые Стасом, всегда держу дома на всякий случай.
В Швеции они тоже очень распространены.
плохо у нас все и хлеб плохой, чего вы к нам то лезете, живите в своей щвеции, германии, сбежали и наслаждайтесь. а мы уж свой хлебушек будем есть. а не европейскую пластмассу,
Насколько же у отдельной зомбомассы атрофированы мозги, что даже в четырёх предложениях не в состоянии разобраться и понять смысл.
Как раз в России-то хлеб очень вкусный.
и туда же в калашный ряд,со своим пятачком, в зеркальце посмотрите на себя, это вас европа прозомбировала, мозговитая вы наша
Вреден якобы из-за глютена
В Италии с ума сходят (не все, конечно). Хлеб и производные от муки вредны из-за глютена (хотя он вреден не всем, но на всякий случай отказываются многие), сыры и производные от молока - хрен поймешь, почему, но тоже нельзя, мясо - яд.
В хлебе (как и во всех злаковых) содержится глютен. А он для больных целиакией - смертелен. А есть еще люди, страдающие непереносимостью глютена и аллергией на глютен. И им тоже опасно есть злаковые и все, что из них сделано: хлеб, каши; водка и пиво тоже содержат глютен.
Тут надо не верить, а знать, что ИЗБЫТОК углеводов из мучных изделий превращается в злостный холестерин. А понемножку - можно все.
ты вообще то подумал иуда-хлеб г..м назвал, от сумы не зарекайся, потом будешь рад сухарику
жидовская свинья это ты жрешь, без целлюлозы ты подохнешь выблядок
Зачем вы так? Не считаете нужным есть хлеб, не ешьте, но оскорблять святое не следует. Блокадников на вас нет.
стоит ли перед свиньями бисер метать, у них же заграничное все, значит лучшее