СТАС сказал

За полтора года словосочетания "рубль поднялся" и "рубль упал " я наверное слышал раз 500.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6701/33667114.18/0_bdcfe_3363f478_orig

Меня дрессируют как собаку Павлова.

Курс евро к рублю в ходе торгов в Москве впервые с 11 августа упал ниже 70 рублей
Закрепляют рефлекс
И кто тут орал, что пользы от бомбежек ИГИЛ не будет?!
Это называется "высокая волатильность": перед большим спадом всегда идет небольшой подъем.
Впрочем, как и наоборот.
) А что, то же вариант.
Тока вот он сейчас почти у всех прыгает ) Рефлексы закрепляют по миру. А я знаю, хто виноват )))
Re: Надо увеличить интенсивность бомбардировок...
Ниче не поменяется. Только другой шейх будет с Обамой фоткатся. Все таки даже Ирану дошло что много бабла лучше чем ядерная бомба
Ну вот когда упадет до 30, тогда это да...это результат
не упал, а РУХНУЛ! аплодисмэнты! аплодисмэнты!
Ни в одной цивилизованной стране мира население не следит с таким вниманием за курсом валют и ценами на нефть как в России.
НО !!!!!! Запомнить нужно одно - Следи, не следи, а дешевле товары и услуги не станут.
Утром встёшь - не забывай где живёшь.
Только это не циклический характер экономики, а нестабильность российской валюты. В цивилизованных странах такого ажиотажа по поводу курса национальной валюты нет. Япония спокойно живет в успловиях дефляции, а Англия с ЕС спокойно продолжают торговать друг с другом, несмотря на меняющийся каждый день курс GBP/EUR
Re: Всему своё время...
По поводу циклов Кондратьева до сих пор идут споры - они слишком большие, чтобы иметь какое-то практическое применение. Это все равно, что утверждать, что мы все умрем. Можно даже довольно достоверно утверждать, что большинство из нас умрет в возрасте до 100 лет. А еще мы знаем, что Земля в конце-концов упадет на Солнце. Только все эти факты не имеют никакого отношения к тому, что российская валюта за год подешевела в два раза и курс продолжает скакать как ужаленный в зад**цу.
Re: Всему своё время...
Да легко может случится, например прорыв в области ИИ, робототехники и успешного запуска токомака. Это вызовет сильное удешевление рабочей силы и энергии, создав при этом громадное перепроизводство и безработицу. Только вот Запад с его социальными программами готов к такому повороту событий, а сырьевые экономики - нет.
Re: Всему своё время...
Я смотрел и очень внимательно. Почти все отрасли дотировались государством с поступлений от сырьевой, поэтому, когда в сырьевой отрасли начались проблемы, они тут же распространились по всем остальным. Потенциал есть и огромный, но никто не хочет вкладывать деньги из за высоких рисков. Риски связаны со слабой защитой малого и среднего бизнеса и политизированностью экономики. С этими рисками связаны и проблемы национальной валюты, так как бизнес перестал инвестировать в развитие, а рубли тратит только на поддержание жизнеспособности бизнеса. Все излишки с прибыли конвертирует в валюту и переводит за рубеж. Единственный способ переломить ситуацию - это национальная программа поддержки малого бизнеса и инноваций, о которой много говорят, но ничего не делают. Более того, любая война всегда связана с инфляцией. Да, она может "подстегнуть" рост экономики, но без инфляционных процессов все равно не обойтись. РФ ведет уже 2 войны, а это тоже ослабляет национальную валюту.
Ну и напоследок такой пример: сколько стоил доллар в 2001 году? По-моему около 30 рублей. А в 2010? около 31 рубля. При этом инфляция в США была около 2%, а в РФ - около 6-7%. Почему курс оставался одинаковым при разной инфляции? Да потому что ЦБ занимался "регулировкой" и проводил валютные интервенции для поддержания курса рубля. Откуда он брал деньги? Сам печатать доллары он не может, а значит брал он их из профицита торгового баланса, который пополнялся более, чем на 50% с продаж природных ресурсов. Отсюда и получаем, что 12% сырьевой сырьевой экономики - это только на бумаге, а в реальности зависимость гораздо больше.
ходют панические слухи, что вся дешевая в добыче сланцевая нефть США выкачана по трубопроводам атлантов с территории контролируемой ИГИЛ... врут, я полагаю, слухи эти...

Edited at 2015-10-07 11:54 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
если зажечь восток цена нефти будет опять 100 бакинских и более..
наверное разбомбили нефтепромыслы игл)) а чо? не так .)))
самое страшное в экономике что может быть это укрепление рубля, это добьет ее и страну до конца...имхо курс рубль повысился чтобы остатки рублевой массы скинуть и наварится на лохах напоследок...умным людям нужно успеть все в доллары и евро поменять и вывести остатки..
Ой, и не говорите. Меня тоже сегодня уже перекорежило от этих заявлений.
Слева в первом ряду Лёха Серов из "Дискотека Авария"?:-)
жаль нет даты под фото.
ибо, если это 1914 год, то наличие широких погон объясняется горячим патриотизмом.
а собака хороша.