СТАС сказал

А что, начальник приемного пункта цветных металлов все еще гуляет? Он не понимал, что он принимает?

http://botinok.co.il/sites/default/files/images/adee3a7bee9a6003b298ceb929db0446_02%20%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg

Честно говоря, это шок.
Когда выяснилось, что памятник Леонову украли, все обсуждали – зачем?
В итоге сошлись на том, что его, скорее всего, поставят куда-нибудь за высоченный забор участка на охраняемой территории, над садовым прудиком.
Для дизайна.
Ну, будут вешать на растопыренные пальцы «Доцента» шляпу от солнца.
Поиздеваются, прицепив к ним шампур шашлыка, разведут у ног героя «Джентльменов удачи» дымный мангальчик.
А оказалось прозаичнее, его стырили гастарбайтеры и сдали на металлолом - теперь пишут - "Предполагаемые похитители задержаны. "
А, что, начальник приемного пункта цветных металлов все еще гуляет?
Он не понимал, что он принимает?

Очень быстро они работают, менты то, если дело касается памятника...
Так принимают рядовые приемщики, возможно даже представители южных стран. А им все по барабану.
Так принимают рядовые приемщики
Статья 175 УК РФ предполагает наказание за приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем. Таким образом, уголовная ответственность за скупку краденного наступает только в том случае, когда покупателя КОНКРЕТНО уведомили о том, что данное имущество добыто ПРЕСТУПНЫМ путем. Привлечение за скупку краденного имущества — случай достаточно редкий, поскольку сам покупатель, естественно, отрицает свою осведомленность. Доказательством могут служить показания сбытчика, но только их одних, конечно, не достаточно. Очные ставки между скупщиком краденного (в данном случае их даже пятеро) и продавцом, который, как правило, и является вором, заводят следствие в тупик.
Состав данного (да и любого) преступления включает в себя объективную и субъективную сторону. В данном случае объективная сторона есть — это факт приобретения. Но! Как доказать субъективную сторону? То есть человек должен заведомо знать, что приобретает имущество, добытое преступным путем. Как Вы себе это представляете: пришел вор и говорит, я тут украл памятник — купите его у меня. Ясно, что такого не было. Наверняка, сказал, что нашел его в бурьяне и т.д. Даже если работники скупочного пункта (не дураки же ведь) догадывались — все равно они скажут, что и думать-не думали о криминальном происхождении памятника. Так что, вряд ли следователь возьмется за то, чтобы попытаться им доказать состав преступления, предусмотренного ст.175 УК РФ.
А памятник где нашли на пункте приёма цветмета ?
Может начальник сам принёс в полицию не ?
Его сдали по частям, так что опознать памятник в кусках бронзы думаю было сложно... Ну а так конечно фейеричный идиотизм, не понимаю правда каким образом они оценили ущерб в 160 тыс рублей, мне кажется работа скульптора бесценна а моральные издержки просто безграничны в данном случае
думаю, он делал нам всем одолжение и принимал участие в этом из чувства эстетики.
Люди за высоченным забором могут и сами заказать такой памятник для личных нужд. Красть не выгодно, учитывая потенциальные риски.
А сам памятник могли бы и другой какой нить сделать
почему именно этот образ...да и карикатурный он какой то
этот памятник совершенно не нравился сыну Леонова - понятно почему, памятник скорее не актеру, а образу, на мой взгляд, Леонов заслужил намного более ценного памятника...видела очень неплохой памятник Сахарову в Музеоне
Так он в доле! У таких людей бал правят низменные инстинкты, им не до высокого.
Кого-кого,а Леонова вообще по любым"понятиям",воровать ТАБУ.
Этой бездарной поделке самое место в пункте приема цветмета.
то и получили.
сегодня по новостям передали, что приемщику предъявили скупку краденого, и таджиков тоже повязали
в столице "великой" страны памятники великим актерам страны стибрили...
Ленина мавзолейного то тоже гопстопили в начале прошлого века,но тогда было смутное время, а сейчас аж мировой порядок пытаются наводить беспогонные военные "страны"
как интересно, когда в соседней стране ленинопад был, так вой на весь "проект ЦРУ" стоял, а тут - тишина
Вернуть на место, поставить на пластину из изолятора и подключить 220В к корпусу.
Прием цветмета и чермета - слишком вкусная структура, чтобы её закрыли за ненадобностью. И даже несмотря на то, что плоды их "деятельности" могут привести к чрезвычайной ситуации, их все равно не закроют.

В столичном регионе сейчас активно режут медь на устройствах СЦБ на железной дороге. Так что если из-за этого пара пассажирских поездов врежутся друг в друга - можно как бы не удивляться.