СТАС сказал

Как Вертинского задержала милиция

Настя Вертинская
Этот казус случился с ним в 1951 году на летних гастролях в Минске.
Александр Николаевич, который очень любил перед обедом погулять, и в этот раз отправился на свой традиционный моцион, но к двум часам, то есть, к самой трапезе почему-то не явился. Человеком он был очень пунктуальным, поэтому его опоздание встревожило всех. К трем часам Вертинский наконец-то вернулся и рассказал, что на обратном пути в гостиницу его остановил сержант милиции с просьбой предъявить документы.
Паспорта у Александра Николаевича не оказалось, он благополучно был забыт в номере. Строгий сержант сказал, что любого беспаспортного гражданина он просто обязан доставить в отделение милиции.
Уже уставший от прогулки Вертинский согласился, но… предложил поехать в милицию на такси. Подъехав к отделению, он рассчитался, вышел из машины и покорно отправился за сержантом в кабинет к начальнику.
Начальник, узнав, в чем дело, спросил у артиста:
- Как ваша фамилия?


Александр Вертинский
Александр Николаевич сидел у раскрытого окна и, посмотрев в него, неожиданно увидел напротив длинный забор, весь заклеенный афишами с его именем - "Вертинский, Вертинский, Вертинский".
- Вот моя фамилия! - указал.
Начальник оказался большим поклонником певца. Он встал, извинился, пожал ему руку и сам отвез артиста в гостиницу. А вечером уже сидел на его концерте в качестве желанного гостя.

А я поздравляю всех с Днем милиции полиции и желаю стражам порядка так же любить искусство и чаще приходить к нам на спектакли. Мы вас ждем!)