Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Скандальная обложка

New Yorker
Когда-то эту картинку с Майклом не пропустили в печать обложек "The New Yorker" - популярного американского еженедельника, славящегося такими эпатажными каркатурами. Джексон был тогда в эпицентре детского скандала, но рисунок все равно забанили.

обама
Сегодня скандальной называют обложку журнала "OUT" с Обамой - он стал первым действующим президентом, появившемся на заглавной странице издания для сексуальных меньшинств. Подпись под фото лаконична: "Наш президент", а ниже - три слова: "Союзник. Герой. Икона".

New Yorker
Хотя, по-моему, эта обложка намного интереснее... Семейство Обама, журнал "The New Yorker", 21 июля 2008. Сатирический рисунок Барри Блитта на устрашающую тактику предвыборной кампании Обамы.

Annie Leibovitz
А вообще, какую обложку можно называть скандальной? Ту, что останется на века, наверное? Таких я помню только две, и они обе прошловековые.
Это фото обнаженных Джона Леннона и Йоко Оно, сделанное для журнала Rolling Stone накануне гибели музыканта. И, пожалуй, беременная Деми Мур на обложке журнала Vanity Fair. Кстати, и первое и второе фото работы Анни Лейбовиц, одной из самых талантливых фотографов современности.


Annie Leibovitz
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments