Америка

А это что у вас за этикетка от вина тут вклеена? -Это виза в Молдавию. Почему не хотят вводить визы?

http://nasha-molodezh.ru/wp-content/uploads/RIAN_01290476.HR_.ru_.jpg


Уже за эту неделю в московском метро были задержаны двое пассажиров, на руках и одежде которых при досмотре были обнаружены следы взрывчатки.
Оба имели  азиатские паспорта, один из Узбекистана, другой из Таджикистана.
Почему у нас не хотят вводить визы?

Вопрос не в откатах от прорабов и начальников строек (кому, Путину?). То есть, взятки, конечно, тоже есть и очень получателями любимы, но это не главное. Тут принцип "кипящей кастрюли/чайника", в которых никогда нельзя плотно закрывать крышку - взорвется.
Нищие регионы, людей много, работы откровенно мало. Единственный способ выжить - отправить кого-то на заработки. Один плитку кладет, домой деньги отправляет - там на них еще пятеро живут. Если перестать их пускать, не дать им источника заработка - регион просто взорвется, тем более, что там "детонатров" боле чем с избытком. Получить такой Афганистан под самым своим брюхом - то еще удовольствие и гораздо большие расходы, чем сегодняшняя экономия на гастарбайтерах. Поэтому и приходится держать крышку приоткрытой и стравливать пар, принимая к себе рабочих. В том числе и идя на риск того, что вместе с рабочими приедут те, кого видеть отнюдь не хочется.

Edited at 2015-11-19 10:17 am (UTC)
Вы серьезно полагаете, что это является главной причиной безвизовых отношений внутри СНГ? Т.е. вот так собираются Президенты, все дружно: "Ну Владимир Владимирович, ну доколе? Сколько можно? Может, введем?", а он им: "Извините, буду краток - у меня еще Алевтина Петровна из ЖЭКа № 18 квартирный вопрос не закрыла, и участковому Сидорову нужно своему полковникуу не позднее 30 деньги сдать. Как сдадут - так введем визы, но не раньше...."
Зачем таджик попрётся в Собянино за 5 тыр, если в Нске он разнорабочим заработает в разЫ больше, а билеты дешевле? Неудачно вбросилось, попробуйте ещё раз.
А, ну то есть он берёт 10 участков и расписывается за 600 тыр. И у вас есть примеры таких документов :)
3--4 участка получается с ваших слов 15--20 тыр. Мы сторожу и немножко садовнику в садовом товариществе платим 20 тыр + хавчик + жильё бесплатно, и это самая маленькая из всех известных мне гастарбайтерских зарплат для мужиков. То есть цифры по-прежнему не сходятся.