СТАС сказал

Что в ней хорошего?

Бульвар зимой. Исаак Левитан, 1883 год.
"Бульвар зимой", Исаак Левитан, 1883 год.

Наконец-то пришла настоящая московская зима – с черными вечерами, грязными ливнями, бездонными лужами и раздраженными людьми. Снежная королева, как и золотая осенняя, теперь нечастые гости в столице, а вот вирусы и депрессия – полновластные хозяева на целых полгода.
Но зато дома становится уютней – вид из окна теплее, свечи ярче, музыка нежнее, и друзей, которые засиживаются дольше обычного, отпускать не хочется. Бродский писал: "Зима! Я люблю твою горечь клюквы к чаю, блюдца с дольками мандарина..."
Важней всего - погода в доме, это правда. А у природы плохой погоды не бывает.
Это Вы верно подметили. Климат всё таки меняется

" Важней всего - погода в доме, это правда. "- Мне кажется именно так себя утешают петербуржцы))

Какая зима? Осень на дворе. Вот настанет декабрь, тогда зима. А пока нефиг)))
У русских когда проснулся, тогда и "доброе утро". А пору года определяем не по календарю, а по осадкам ;)
У природы нет плохой погоды, есть только плохая одежда или обувь (или плохая машина).
Расскажите это детям =0)
Они в этом году и солнца в Питере не видели.
Хорошо, если родители способны вывезти на моря, а если нет?
У англичан такая поговорка есть:
The English say:
There's no bad wheather there are bad clothes.

В Москве тоже актуально.
не нравится московская зима
переезжайте на Урал. Сегодня утром было -27, и снежок... )))
О да, чудесная пора. Ураганный ветер с холодным дождем, вырубленное электричество, телик, интернет,отопление, холодильник и все прилагающееся. Расставляешь свечи и масляные светильники по всему дому (неизвестно сколько продлится сей сюрприз), разводишь огонь в камине (не замерзать же), раздается стук в дверь (звонок тоже не работает)- за дверью сосед с жалобным видом просит разрешение приготовить макароны для детей, ибо у него только индукционная плита, а у тебя комбинированная с газом. Не отказывать же соседу- ставим воду. Подтягивается еще один с макаронами. Ну да, газ есть только у тебя. Меняем кастрюльку на кастрюлищу и сваливаем туда все макароны, и вообще ужинать будем у нас. Макаронами и.. чем Бог послал. В ожидании ужина вся толпа собирается у тебя. Дети во что то играют при свете свечей и отблесках камина, взрослые уже притащили и открывают вино, выставляют сыр, паштеты, ветчину, колбасы. Вечер становится уютным. И вдруг появляется свет..... Радостно приветствуем возвращение к цивилизации, вырубаем свет и продолжаем наш импровизированный незваный ужин при свечах)))
Вчера была в Крыму - красивая осенью
завтра буду на Камчатке - полносженая зима.
сегодня Москва - слякоть.

У природы нет плохой погоды.
Помню еще несколько лет назад когда приходила зима люди становились ближе к друг другу..Как то это ощущалось, особенно в Метро.Не знаю как это объяснить.Люди подсознательно понимали что зимой они в друг друге больше нуждаются.Приоткрывались , тянулись к друг другу что ли.Сейчас такого ощущени нет,не знаю по чему
Так тепло, хорошо и душевно написано. И главное - всё правда. Беда только в том, что всё время спать хочется.
Помню парад Дед Морозов (сам участвовал) по Невскому под дождём пару лет назад.
Стыдно было, как Деду Морозу (одному из). Да и ёлки проводить сложнее.
НЕНАВИЖУ ЗИМУ И ХОЛОДА
Коренной сибиряк , забайкалец , а зиму ненавижу всеми фибрами души и воспринимаю , как личного врага..Это мёртвое и бессмысленное время, особенно если морозы и холод за -20.. Согласен на зиму в пару месяцев в году при 0 или максимум -5 со снегом и солнцем , в всё остальное это вымораживание и тела и души...