СТАС сказал

А дом страшен...

Пороховщиковы
Проходил вечером по Арбату мимо особняка Пороховщиковых. Дом прекрасен, он всегда мне нравился, но теперь этот бревенчатый терем производит гнетущее впечатление, энергетика удушающая, идти в темноте просто неприятно, холодно. Неужели в нем кто-то сможет жить или работать..?

Пороховщиковы
В Москве много мест с темным прошлым – Дом на набережной, например, но годы великодушно стирают ощущения: вместе со свидетелями страшных событий уходит и тональность драмы. Умирают носители информации - остается история и простое любопытство. Деревянный особняк в Староконюшенном пока не обрел такой покой.

Пороховщиковы
Здесь все еще слишком близко, смерть четы Пороховщиковых потрясла тогда многих, хотя и эту трагедию вспоминают все реже. Сегодняшний зритель развращен сенсациями, он их переел. Впечатлений, даже самых сильных, хватает на неделю-другую, пока не появится новый скандал.


Пороховщиковы
Почему-то вспомнил, как мы с ними сажали деревья в Крылатском. Это был какой-то очередной пиар-проект конца 90-х – десятки самых звездных звезд театра, кино и эстрады сажали березы, целую аллею, и каждому дереву давалось имя того, кто его посадил.

Пороховщиковы

С мамой у фамильного особняка в Староконюшенном переулке
На закладку "Парка Звезд" Пороховщиковы приехали с кладбища, это был 40-й день со смерти матери Саши. Помню их очень четко: умиротворенную, светлую Иру и абсолютно убитого Шалвовича с лицом ребенка-сироты. Ира светилась - их брак уже был официальным, мечта сбылась, она стала женой и успокоилась. Тогда казалось, что в этой семье все хорошо.


Пороховщиковы
Я пропустил момент, когда начался тот чудовищный распад личности у обоих – и внешний, и внутренний. Ловил какие-то сводки бульварной прессы о том, что Пороховщиков мечтает о наследнике, а его все нет, а он очень хочет, чтобы это была непременно клонированная мама. Я тогда посмеялся, думал, шутка, а оказалось правда - мама их не оставляла и после смерти.

Потом эти долгие судебные тяжбы за особняк, которые вел Сережа Жорин. Судились, судились... а в итоге стоит этот деревянный призрак на Арбате, как покойник. Пустой, сырой, с черной аурой самоубийцы.

Пороховщиковы
Что с тем парком в Крылатском теперь, кто знает? В тот осенний день деревья сажали Ульянов, Золотухин, Янковский, Мордюкова, Ромашин, Лучко. Сейчас это уже должен быть целый березовый лес, шелестящий золотом имен. Где-то и наше деревце, посаженное с Тиной...
А дом страшен...

Так бывает
И гораздо чаще, чем нам бы с Вами хотелось...
Парк
Съездили бы развеялись на московскую природу.) посмотрели на свои деревья)Парков то много. Витцебский - так там без телефона и компаса заблудиься легко можно. Сколольниковские леса окультурены фонарями и тропами. а нам тропы не зачем, у нас свои. Ушел в лес и слушаешь тишину. Осознаешь, что здесь гусары давным-давно шампанским напивались. Воздух чистый.
Лосиностровский заповедник так лосями снащён. Так что надо быть аккуратней)
Многжество парков в удаленной близости в городе. Шашлык пожарить даже можно и никто не найдёт.
Неудивительно... Ходили же слухи, что там призрак какой-то девочки еще при жизни четы Пороховщиковых гнетущую тоску нагонял на всех обитателей...
Когда там была детская библиотека, он не был страшным.
Похоже на месте Парка Звезд построили продолжение Проспекта Маршала Жукова....
На карте Крылатского нет такого парка.
Что стало с деревьями-не знаю.

По информации в Википедии:
"Особняк Пороховщикова в Староконюшенном переулке находится в собственности города Москвы и был в аренде у актёра."
А дом страшен...
помню.. после трагедии с Ириной мелькало множество фото того места где это случилось.. холл дома, такой просторный, пустой неуютный и холодный... И все же много странного и загадочного в этой истории...
Роковая история со страшным концом...
Всё зависит от личной впечатлительности и степени информированности. Иностранцы охотно фотографируются у дома, дурачатся и - ничего. Многие просто на ходу его на телефоны щёлкают. Он же красивый!
Часто прохожу мимо этого дома.
Ощущения не из приятных.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А дом страшен...
Пользователь deligent сослался на вашу запись в своей записи «А дом страшен...» в контексте: [...] Оригинал взят у в А дом страшен... [...]