Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Звоните, пока живы родители. Потом будет некому звонить...
У кого родители живы - звоните и пишите им как можно чаще, вы даже не представляете как завидуют вам некоторые, у кого родителей уже нет.
Помню, после смерти мамы я долгое время разговаривала с ней по телефону, брала трубку и делилась с мамой радостью или печалью - так мне было легче.
Так же узнайте от родителей о своём детстве, о корнях, о дальних родственниках, потому что у большинства все эти вопросы наваливаются лишь после ухода родителей.

Пока живы - кажется, что так будет вечно, ещё хватит времени и на "спросить" и на "поговорить".
А потом раз! и спрашивать уже не у кого и говорить не с кем, разве чтo с фотографиями.



Edited at 2015-11-29 09:16 am (UTC)
Потеря памяти это, конечно плохо. Мама не помнит то, что произошло сейчас, несколько минут назад, а вот то, что было раньше, помнит. Я её расспрашиваю.
Звоните, чтобы спросить: как здоровье, настроение. Звоните просто так. Если есть возможность, то приезжайте почаще.
Он звонил, и при этом она ему жаловалась на такие звонки. А если серьезно, знаю случай, когда в 90-е сын-военный сидел без зарплаты, жил с семьей очень трудно, но пытался помогать матери, а та, зная это, избегала разговоров с ним. Он стал звонить реже. Мать жила одна, ее хватил инсульт, пролежала пару дней, пока сын не позвонил и не встревожился, не дождавшись ответа. Вскоре она умерла (хотя вроде поправлялась уже).