СТАС сказал

Когда из дешевизны нефти делается какая-то трагедия, я этого никогда не понимал и не пойму

http://dv-gazeta.info/wp-content/uploads/2014/07/nevzorov1.jpg

О. Бычкова Дешевая нефть это дешевый рубль, а из этого мы точно можем делать трагедию.

А. Невзоров Дело не в этом. Ты тоже говоришь о дешевой нефти с оттенком боли почти и грусти. Ты хотя бы копейку получила от продажи хотя бы литра нефти. Нет? Чего ты переживаешь, Бычкова. Проблема дешевизны нефти только  проблема тех, кто ею торгует. Дешевая нефть – да ничего более великолепного придумать невозможно. Потому что дешевая нефть, в три раза подешевевшая, это в три раза дешевле бензин…

О. Бычкова Нет.

А. Невзоров В три раза дешевле перевозки. В три раза дешевле авиаперевозки.

О. Бычкова Тоже нет.

А. Невзоров Это развитие технологий. Это совершенно другие ценовые великолепные перестройки, комфортные и удобные для каждого человека в той стране, где это гигантское количество нефти добывается. По идее для русских, россиян большего счастья, чем дешевая нефть быть не может. Тем паче, что все те триллионы, которые получали нефтеторговцы, все равно никогда не касались и вам ничего не перепадало.

О. Бычкова Я не понимаю, где мы находимся с вами. В Санкт-Петербурге или на Луне. Потому что как будто вы не знаете, что при любой погоде и любой нефти бензин становится всегда дороже. И перевозки становятся всегда тоже.

А. Невзоров Знаю, я только к тому, что этот замечательный контрастец всем нашим 82 патриотическим процентам тоже начнет быть понятным. И вероятно это будет еще одной капелькой, которая, увы, капнет на каменную макушку режима. Но капельки бывают разные. Бывает, в том числе и хлороводородная кислота. А мы знаем, что народец, который долготерпелив, тем не менее, иногда этой хлороводородной кислотой плакать умеет. Плюс еще надо понимать, что история с нефтью не закончена во всем мире и те 36, о которых столько рыдают торговцы нефтью это сильно не предел.

Не совсем верно. От дорогой нефти много перепадало и остальным россиянам.
Другое дело, что кому-то перепадало слишком много.
а что уж такого перепало?!
Разве что материнский капитал... и то только молодым и детородным... все остальное - зубами своими....
Для всех стран с нормальной экономикой дешёвая нефть это большущее благо.
Ну да. По идее бензин должен дешеветь, а с ним и стоимость проезда в общественном транспорте. Соответственно и сельхозпродукты должны дешеветь на топливную составляющую и становиться более доступными.. По крайней мере так происходит во всех странах, кроме нашей, почему то.
Примерчик бы привести дешевеющего бензина "во всех странах" , а то у нас , в Риге , как был евро за литр 95-го год назад , так и остался.
Сколькоу вас бензин стоит ?
Кода на рынок ещё и Иран выйдет, вот тогда действительно начнётся переизбыток нефти даже у нас в стране. И вполне возможно цены на бензин начнут заметно падать.
народу плевать
Точно . И на курс доллара тоже,
"Главная отличительная черта "русского мира" - это инфантилизм... Мир инфантила предельно прост. Американцы уронили цены на нефть. Американцы устроили революцию в Украине. Америка ненавидит русских. Для этого подослала евреев и либералов. А евреи Ротенберги украли все деньги. А Путин хороший" Аркадий Бабченко (с)
re
Невзорову-то какое дело до нефти.. народец ..,,прям " Люцифер... его поджидают ..не торопят..
В Питере повсюду, и даже в метро, из холодной чёрной дыры рекламного щита проявляется угрюмо-пристальный, (какой-то хищный, даже) взор Невзорова.. Смахивает на маньяка..
В перевернутом мире, коим является наша экономика, и дешевая нефть во вред.
Так и у нас цены падают
Упало до полдоллара за литр, стало, как в Штатах - у них галлон 2 доллара )))
в Штатах - галлон 2 доллара
и деньги на этот галлон работник МакДональдса зарабатывает за 10-15 минут.
Стас, это реально ты? Тот самый "кирпич", которого мы все знаем?)))
Невзоров давно живет в своем мире. Где ощущает себя эдаким верховным судьей с трубочкой. И несет полную дичь.
Невзоров это публицистический фрик. Клоун от демагогии. Его забавно слушать, но не более того.
Надо не забывать, что интервью дает доверенное лицо президента РФ, ну когда то покрайней мере так было))
Было время, когда "пьяница" Ельцин сумел удержать Россию от краха при еще более дешёвой нефти. Посмотрим как Путинвсехпереигравший сумеет это сделать.

Edited at 2015-12-22 04:41 pm (UTC)
Дешевле если и было, то только в пару месяцев 98-го, когда нефть падала до 9-12 долларов за баррель. Сегодняшние 37, это с учётом инфляции,как-раз те самые 9-12, образца 98-го. Не верите, посмотрите, например, по зарплатам (по контрактам) тех же футболистов.
Когда из дешевизны нефти делается какая-то трагедия, я
Пользователь isa4asi сослался на вашу запись в своей записи «Когда из дешевизны нефти делается какая-то трагедия, я этого никогда не понимал и не пойму» в контексте: [...] у в Когда из дешевизны нефти делается какая-то трагедия, я этого никогда не понимал и не пойму [...]