СТАС сказал

Когда из дешевизны нефти делается какая-то трагедия, я этого никогда не понимал и не пойму

http://dv-gazeta.info/wp-content/uploads/2014/07/nevzorov1.jpg

О. Бычкова Дешевая нефть это дешевый рубль, а из этого мы точно можем делать трагедию.

А. Невзоров Дело не в этом. Ты тоже говоришь о дешевой нефти с оттенком боли почти и грусти. Ты хотя бы копейку получила от продажи хотя бы литра нефти. Нет? Чего ты переживаешь, Бычкова. Проблема дешевизны нефти только  проблема тех, кто ею торгует. Дешевая нефть – да ничего более великолепного придумать невозможно. Потому что дешевая нефть, в три раза подешевевшая, это в три раза дешевле бензин…

О. Бычкова Нет.

А. Невзоров В три раза дешевле перевозки. В три раза дешевле авиаперевозки.

О. Бычкова Тоже нет.

А. Невзоров Это развитие технологий. Это совершенно другие ценовые великолепные перестройки, комфортные и удобные для каждого человека в той стране, где это гигантское количество нефти добывается. По идее для русских, россиян большего счастья, чем дешевая нефть быть не может. Тем паче, что все те триллионы, которые получали нефтеторговцы, все равно никогда не касались и вам ничего не перепадало.

О. Бычкова Я не понимаю, где мы находимся с вами. В Санкт-Петербурге или на Луне. Потому что как будто вы не знаете, что при любой погоде и любой нефти бензин становится всегда дороже. И перевозки становятся всегда тоже.

А. Невзоров Знаю, я только к тому, что этот замечательный контрастец всем нашим 82 патриотическим процентам тоже начнет быть понятным. И вероятно это будет еще одной капелькой, которая, увы, капнет на каменную макушку режима. Но капельки бывают разные. Бывает, в том числе и хлороводородная кислота. А мы знаем, что народец, который долготерпелив, тем не менее, иногда этой хлороводородной кислотой плакать умеет. Плюс еще надо понимать, что история с нефтью не закончена во всем мире и те 36, о которых столько рыдают торговцы нефтью это сильно не предел.

Тень Невзорова
Помню как в начале девяностых восхищался этим человеком. За это время Александр Глебович умудрился вытравить из себя всё то из чего он раньше состоял. (Цитата Проханова)
Абсолютное непонимание ситуации.
Цена на нефть падает - топливо не дешевеет.
Цена на нефть падает в долларах. А цены на топливо в рублях, манипуляция сознанием населения чистой воды. При долларе по 33р. литр 92ого стоил 31р., сейчас при долларе по 70 литр 92ого стоит 36р. Переведите в нефтедоллары и вся гениальная математика Невзорова станет очевидной. А уж непонимание того что налоги с экспорта нефти идут в бюджет и напрямую поддерживают государство и трансляция этой позиции на граждан - это не ошибка, это откровенное вредительство. Другое дело что альтернатив пополнения бюджета пока ещё недостаточно...
Re: Тень Невзорова
Ещё с ворьём бы реально боролись, тогда нефть давала (БЫ) куда больший КПД.